親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

動手玩/看見更多科技感設計的小米8 Pro螢幕指紋版 依然搭載許多實用功能

2018-10-29 12:25楊又肇

雖然與今年5月底在深圳揭曉的小米8透明探索版相比,除了將原本採用的3D結構光模組改為紅外線模組,同時在台名稱調整為小米8 Pro螢幕指紋版有所差異之外,在背蓋採全透明設計,並且採可透視內部主機板機構形式呈現,同時採用整合觸控感應的光感式螢幕下指紋辨識器設計,其實均與小米8透明探索版相同。

小米8 Pro螢幕指紋版
小米8 Pro螢幕指紋版
分享

實際在台灣上市的小米8 Pro螢幕指紋版,本質上其實就是今年9月中旬與小米8青春版一同推出的小米8螢幕指紋版,只是為了與日前已經在台銷售的小米8作更明顯市場區隔,因此在台銷售版本除了僅引進搭載8GB記憶體的透明版,更將名稱冠上Pro字樣,讓使用者更容易清楚區隔兩者差異。

而與小米8透明探索版相同,在台銷售的小米8 Pro螢幕指紋版一樣採用整合觸控感應的光感式螢幕下指紋辨識器設計,因此除了在解鎖過程會針對指紋壓按位置加強背光,讓系統更容易識別指紋資訊,若使用者稍微用力壓按螢幕的話,將更有利系統正確辨識指紋資訊,進而增加解鎖成功率。

採取與小米8透明探索版相同的光感式螢幕下指紋辨識功能
採取與小米8透明探索版相同的光感式螢幕下指紋辨識功能
分享

但若使用坊間副廠螢幕保護貼,或是提昇抗刮硬度的鋼化保護貼,將有可能影響小米8 Pro螢幕指紋版螢幕解鎖實際成功機率,因此小米建議盡量使用原廠認證保護貼配件,避免造成操作不正常。

此外,藉由螢幕解鎖機制識別用戶身分之外,螢幕解鎖功能也能對應小米8 Pro螢幕指紋版的行動支付應用,例如Google Pay,讓使用者能輕易透過手機感應完成付款。但在實際使用時,建議可以在手指壓按螢幕過程稍加施力,藉此增加指紋辨識成功機率,或是另外搭配人臉識別提昇裝置整體解鎖速度。

實際操作可能需要稍微加重壓按,才會讓指紋辨識正確度提昇
實際操作可能需要稍微加重壓按,才會讓指紋辨識正確度提昇
分享

至於在機身背面的透明機構設計,確實也是藉由裝飾用主機板元件構成,但小米強調此部份依然是以高度精密製作技術打造,透過101組電容、32組電阻、6個開關晶片、11組感測元件,以及7組訊號控制晶片,並且在無塵環境下完成,藉此打造透明背蓋裡仿真的裝飾用主機板。

小米8 Pro螢幕指紋版依然採用6.21吋、維持可手動「隱藏」瀏海造型螢幕,一樣採用三星提供AMOLED顯示面板,同時機身大小僅為5.5吋機種設計,分別對應2248 x 1080解析度、600nit亮度表現、支援DCI-P3廣色域、HDR顯示功能,以及Always-On Display與無級色溫調節功能。

採全透明背蓋設計,背蓋內部的主機板雖然是裝飾用貼片,但小米強調依然是以真實主機板...
採全透明背蓋設計,背蓋內部的主機板雖然是裝飾用貼片,但小米強調依然是以真實主機板製作工藝打造
分享

透過101組電容、32組電阻、6個開關晶片、11組感測元件,以及7組訊號控制晶片...
透過101組電容、32組電阻、6個開關晶片、11組感測元件,以及7組訊號控制晶片,並且在無塵環境下完成
分享

分享

硬體則採用Qualcomm Snapdragon 845、8GB記憶體與128GB儲存容量,電池則採3000mAh容量設計,支援QC4.0快充技術,通訊部分則支援4G+4G雙卡雙待,並且支援VoLTE與VoWiFi通話功能,但實際能否使用仍需配合電信業者提供服務。

此外,小米8 Pro螢幕指紋版同樣強調搭載雙頻GPS設計,分別支援L1、L5頻段GPS訊號,並且支援常見GPS、Galileo、QZSS、GLONASS與北斗衛星定位訊號,藉此提昇都市內導航精準定位效果,避免一般手機在都市經常因大樓等因素干擾,發生定位偏離而影響導航、叫車等問題。

而視訊鏡頭部分,同樣採用2000萬像素、搭載1.8μm (4合1)大像素技術設計,並且藉由人工智慧技術打造具「微整形」的美顏效果,讓使用者在自拍中可進行包含隆鼻、墊下巴、蘋果肌等效果調整。雖然未採用3D結構光設計,但小米8 Pro螢幕指紋版依然在視訊鏡頭提供可在全黑環境快速解鎖的視訊鏡頭,同時也能對應更自然景深的人像自拍,以及精準的人臉識別解鎖功能。

由於採用全尺寸螢幕設計,讓6.21吋螢幕也能因為修長身形容易以單手持握
由於採用全尺寸螢幕設計,讓6.21吋螢幕也能因為修長身形容易以單手持握
分享

主相機則搭載相機1200萬畫素、f/1.8光圈、支援4軸光學防手震的廣角鏡頭,搭配同為1200萬畫素、f/2.4光圈設計的長焦鏡頭,除了可讓使用者輕易拍攝具景深效果的人像模式,更能透過25種標籤對應多達206種場景辨識效果,另外也支援各類光效與超解析度拍照功能。

小米8 Pro螢幕指紋版預設搭載作業系統為基於Android 8.1的MIUI 9.6全球版,預計之後將會升級至MIUI 10版本,除了將進一步提昇全尺寸螢幕操作手勢體驗之外,更預期加入更多人工智慧應用,其中包含進一步提昇相機拍攝效果、整合米家裝置連結應用,同時也將進一步改善資訊閱讀效率,另外也計畫在MIUI 10加入全新音效系統設計,並且加入可讓人放鬆的白噪音聲音內容。

分享

螢幕設定選項也能自行選擇是否「關閉」瀏海造型,或是配合OLED螢幕特性選擇是否透...
螢幕設定選項也能自行選擇是否「關閉」瀏海造型,或是配合OLED螢幕特性選擇是否透過連點喚醒,或是設定Always On Display常時顯示內容
分享

分享

分享

小結

整體上,小米8 Pro螢幕指紋版與小米8所搭載主相機規格相同,但台灣銷售版本與中國大陸地區銷售版本仍有名片辨識、智慧翻譯、匯率換算與拍立淘線上搜尋相同商品功能差異,最主要是服務應用端適用地區而有差異,例如拍立淘功能便是藉由相機拍攝物件,並且藉由與阿里巴巴的合作於淘寶服務內搜尋是否有類似或相同商品。

另外,目前在中國地區藉由內建NFC功能加入支援京、津、冀三個地區的互聯互通卡模擬功能,讓小米8可對應鄭州、南京、青島、昆明、洛陽、貴陽在內101座中國境內城市主要大眾運輸工具交通卡模擬功能,目前也並未在台灣地區推行,但可應用在Google Pay等行動支付,而手機目前也同樣可對應使用Google Assistant等在地服務。

分享

6.21吋螢幕在一般使用其實也相當符合實際需求,並且藉由全尺寸瀏海造型螢幕設計,讓手機仍可符合單手持握使用需求,不至於顯得過大,甚至可以依照使用者需求將瀏海形式「關閉」。

而硬體規格方面,相比市場其他同等級機種也提供更高記憶體容量,以及充足的128GB儲存容量,處理器一樣搭載Qualcomm Snapdragon 845規格,因此在實際使用需求必然不會有太大落差,甚至能維持一定流暢運作表現。

而小米8 Pro螢幕指紋版更具特色部分,則包含採用與小米8透明探索版相同背蓋設計,藉由透明背蓋呈現內部主機板機構呈現科技感,讓手機本身能增加更多注目度,另外雙頻GPS設計更可讓手機對應準確的位置定位效果,讓使用者日常生活常用的地圖導航功能可以正確指引道路,同時也能讓網路叫車服務司機更容易抵達指定上車地點。

就價格來看,小米8 Pro螢幕指紋版同樣維持高性價比銷售模式,僅以新台幣15999元價格上市銷售,相比其他同規格顯然更加親民,甚至多數旗艦機種提供硬體規格、功能,在小米8 Pro螢幕指紋版幾乎都能看見必要設計。

相機實際拍攝:

100% /></a></td></p><p></tr></p><p></tbody></p><p></table></p><p><table border=

100% /></a></td></p><p><td><a href=

《合作媒體mashdigi提供,聯合新聞網獲授權轉載。》

自拍整形

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

華為在台引進Mate 20、Mate 20 Pro,但保時捷設計款、大尺寸版本尚未有計畫…

2018-10-29 18:40

影╱華為在台發表Mate 20系列旗艦機 三萬元有找

2018-10-29 16:01

外媒實測:iPhone XR電池容量比iPhone XS更大

2018-10-29 13:06

為什麼蘋果不賣iPhone XR保護殼? 原因與背蓋有關

2018-10-29 10:40

OPPO明年將推出首波5G手機產品

2018-10-29 10:20

動手玩/Just Mobile讓iPhone XR更方便使用

2018-10-29 09:40

傳與三星合作 谷歌將開發相容可凹折螢幕的作業系統

2018-10-29 09:05

熱門文章

不能無限吃到飽了?中華電信修正合約 限制超量數據魔人

2019-11-19 16:41

蘋果釋出iOS 13.2.3更新修正 哪些人應該趕快更新?

2019-11-19 14:40

惠普拒絕被全錄吃下 甚至可能進行反向收購

2019-11-19 08:47

蘋果12月邀請函來了! App Store變金色 發表會就是為這而來

2019-11-19 16:21

Apple Watch「Noise 噪音」app立功!改善自閉症年輕人生活

2019-11-19 08:52

華為高價折疊手機開賣秒殺售罄 消費者和專家有話說

2019-11-19 17:03

小米開始預售6吋「小米多看電紙書」 售價約2600元

2019-11-19 20:10

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top