親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

經營陸客旅遊公司寶得利要賣基隆4筆地 居民:已滅村了

台南騎士樹枝穿胸亡? 救護人員:體內找不到斷枝

OPPO明年將推出首波5G手機產品

2018-10-29 10:20楊又肇

在稍早於香港舉辦的4G/5G Summit 2018活動上,Qualcomm透露2019年開始將會與諸多廠商合作推行5G連網手機產品,並且由一加科技確認將在明年推出實際產品,而小米稍早也表示將在明年第一季內推出小米MIX 3 5G版本,至於先前也透露將進軍5G連網應用發展的OPPO,則是說明成功以R15為基礎的工程機實現5G上網服務。

(圖/擷取沈義人個人微博頁面)
(圖/擷取沈義人個人微博頁面)
分享

根據OPPO全球副總裁暨中國大陸事業部總裁沈義人於個人微博頁面透露,OPPO已經藉由R15為基礎的工程機實現首次5G上網服務,雖然尚未宣布完成首次5G網路通話,但預期將可順利在2019年內推出旗下首款5G連網手機市售產品。

而就OPPO表示,早在2015年初便成立5G通訊標準團隊,並且積極與3GPP組織進行合作,並且提供不少5G連網相關技術,而此次說明以R15為基礎的工程機實現5G連網服務,意味OPPO將可在接下來發展中推出對應一般使用體驗尺寸的5G連網手機產品。

(圖/擷取沈義人個人微博頁面)
(圖/擷取沈義人個人微博頁面)
分享

與一加、小米,或是接下來即將公布旗下5G連網手機產品的Sony、華碩、HTC等廠商相同,OPPO同樣也採用Qualcomm旗下處理器解決方案,並且搭載Snapdragon X50數據晶片與對應5G連網使用的天線模組設計,藉此讓對應5G連網手機體型設計可以貼近現行手機產品。

Qualcomm總裁Cristiano Amon表示將會持續以X50數據晶片投入5G連網應用,同時預告將由聯想、OPPO、vivo、Wingtech、小米、ZTE在內加入5G領航計畫的中國廠商率先推出應用產品,其中將包含至少兩款旗艦機種,而預計在2019年將會有更多廠商加入推行5G應用產品。

而接下來在2019年時,則將由華碩、富士通、HMD Global、HTC、Inseego/Novatel Wireless、LG、Motorola、NetComm、加一手機、OPPO、夏普、Sierra Wireless、Sony、Telit、vivo、Winc、Wingtech、小米在內廠商推出更多5G應用產品,同時預期推出產品將涵蓋手機等網通應用類別。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

OPPO智慧型手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

華為在台引進Mate 20、Mate 20 Pro,但保時捷設計款、大尺寸版本尚未有計畫…

2018-10-29 18:40

影╱華為在台發表Mate 20系列旗艦機 三萬元有找

2018-10-29 16:01

外媒實測:iPhone XR電池容量比iPhone XS更大

2018-10-29 13:06

動手玩/看見更多科技感設計的小米8 Pro螢幕指紋版 依然搭載許多實用功能

2018-10-29 12:25

為什麼蘋果不賣iPhone XR保護殼? 原因與背蓋有關

2018-10-29 10:40

動手玩/Just Mobile讓iPhone XR更方便使用

2018-10-29 09:40

傳與三星合作 谷歌將開發相容可凹折螢幕的作業系統

2018-10-29 09:05

熱門文章

元太科技攜手友達光電打造輕薄且耐撞擊的電子紙設計方案

2019-08-25 08:10

微軟開始向一般消費者釋出相對穩定的新Edge瀏覽器beta測試版本

2019-08-25 08:10

彭博新聞透露新款iPhone將加上「Pro」名稱

2019-08-25 08:10

VMware再次收購兩間公司,加強混合雲與現代應用程式發展策略

2019-08-25 08:10

蘋果開始將Shazam識別音樂內容以清單方式加入Apple Music

2019-08-25 08:10

賽靈思打造全球最大容量設計的FPGA晶片 加速全新ASIC或SoC處理器設計

2019-08-25 08:09

vivo推出親民款5G連網手機iQOO Pro 約新台幣17000元

2019-08-25 08:09

《一拳超人 無名英雄》公布什麼都以一拳打倒埼玉實際參戰模式

2019-08-25 14:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top