親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

傳與三星合作 谷歌將開發相容可凹折螢幕的作業系統

2018-10-29 09:05楊又肇

分享

如同Android 9.0版本中新增支援全尺寸螢幕,以及瀏海等造型異構螢幕設計,Google似乎也準備針對接下來將由多間廠商加入競爭的螢幕可折疊手機裝置打造合適作業系統。

彭博新聞報導指出,Google計畫與三星合作打造適合螢幕可凹折裝置使用的Android作業系統,藉此讓軟硬體能達成更好相容運作表現。

雖然Android開放架構形式允許廠商自行修改、客製化,並且加入支援不同硬體設備,但若是能加入Google方面支援,將能提昇軟硬體整合效果。

而在三星計畫推出螢幕可完全凹折使用的Galaxy F(在此之前也有Galaxy X名稱說法),同時包含LG、聯想、OPPO等廠商也表明未來將進軍螢幕可折疊使用裝置市場,或許Google也看見這樣的產品發展趨勢,預期將使Android作業系統可更完整對應此類硬體設計使用,並且增加其原生相容性與操作反應速度。

事實上,過去包含Sony、中興 (ZTE)、京瓷 (Kyocera)都已經推出搭載雙螢幕的Android平台裝置,而三星先前也以傳統折疊手機打造Galaxy W,同樣也採用Android作業系統,甚至Google也在新版Android作業系統內加入支援兩組以上螢幕的使用模式,因此未來也預期將進一步針對螢幕可完全凹折使用的裝置加入更多支援。

相比兩組螢幕裝置使用模式,螢幕可凹折使用裝置設計,主要還是採用單一螢幕設計,只是在螢幕呈現凹折使用情況時,將會讓操作介面以不同形式呈現,例如攤開時候呈現平板裝置使用模式,而螢幕凹折時則能以手機操作介面呈現。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

谷歌三星智慧型手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

華為在台引進Mate 20、Mate 20 Pro,但保時捷設計款、大尺寸版本尚未有計畫…

2018-10-29 18:40

影╱華為在台發表Mate 20系列旗艦機 三萬元有找

2018-10-29 16:01

外媒實測:iPhone XR電池容量比iPhone XS更大

2018-10-29 13:06

動手玩/看見更多科技感設計的小米8 Pro螢幕指紋版 依然搭載許多實用功能

2018-10-29 12:25

為什麼蘋果不賣iPhone XR保護殼? 原因與背蓋有關

2018-10-29 10:40

OPPO明年將推出首波5G手機產品

2018-10-29 10:20

動手玩/Just Mobile讓iPhone XR更方便使用

2018-10-29 09:40

熱門文章

不能無限吃到飽了?中華電信修正合約 限制超量數據魔人

2019-11-19 16:41

蘋果釋出iOS 13.2.3更新修正 哪些人應該趕快更新?

2019-11-19 14:40

惠普拒絕被全錄吃下 甚至可能進行反向收購

2019-11-19 08:47

蘋果12月邀請函來了! App Store變金色 發表會就是為這而來

2019-11-19 16:21

Apple Watch「Noise 噪音」app立功!改善自閉症年輕人生活

2019-11-19 08:52

華為高價折疊手機開賣秒殺售罄 消費者和專家有話說

2019-11-19 17:03

小米開始預售6吋「小米多看電紙書」 售價約2600元

2019-11-19 20:10

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top