親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

聯發科宣布推出Helio P70 導入新一代人工智慧引擎運算效能

2018-10-25 11:58楊又肇

如先前市場消息,聯發科正式宣佈推出新款定位為「新高端 (New Premium)」的處理器Helio P70,將接續NeuroPilot人工智慧平台,透過APU搭配CPU、GPU的運算設計,並且提升相機拍攝與遊戲應用功能,同時支援300Mbps/s的下載表現,以及支持雙SIM卡、雙4G VoLTE通話功能。

分享

作為上半年推出的Helio P60接續產品,Helio P70同樣強調NeuroPilot人工智慧平台整合應用,並且配合APU、CPU、GPU協同運算提升整體執行效率,分別運用在節電、多工處理等應用。

Helio P70採台積電12nm FinFET製程,採用四組Arm Cortex-A73 2.1 GHz處理器核心,以及額外四組Arm Cortex-A53 2.0GHz處理器,結合運作時脈達525MHz的多核APU,藉此實現更高人工智慧運算能力,並且配合工作頻率高達900MHz的Arm Mali-G72 MP3 GPU,將可讓顯示效能相比前一代產品Helio P60提升13%。

而相比前一代Helio P60,此次推出的Helio P70採用人工智慧引擎將可提升10-30%運算能力,並且能對應更複雜的運算模式,同時也能藉此讓裝置更加節電。

在相機拍攝部分,Helio P70支援即時美顏、場景檢測與擴增實境等應用,同時晶片組更改進人臉檢測的深度學習能力,識別精度可達高達90%,分別支援單一3200萬畫素,或是2400萬素+1600萬畫素雙鏡頭攝影機,比起前一代產品更能節省相機運作時的電力支出。

目前Helio P70已經進入量產階段,實際應用產品最快將在今年11月推出,若對比Qualcomm競爭產品的話,預期將會設定以Snapdragon 710作為主要競爭對象。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

處理器聯發科

延伸閱讀

英特爾推出「地表最強遊戲處理器」

聯發科5G標準提案通過率43.18% 居全球...

蘋果A12處理器成本30美元 較A11增9%

聯發科線上法說前夕 外資憂毛利率表現

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

iPhone XR實機體驗!與XS最明顯差異在這裡

2018-10-25 22:32

iPhone XR好不好用? 看看國外媒體怎麼說

2018-10-25 21:14

小米MIX 3揭曉 最高搭載10GB記憶體、同步推出北京故宮「獬豸」特別版

2018-10-25 20:47

「OK Google」不能解鎖!Pixel 3拿掉語音解鎖功能

2018-10-25 20:13

iPhone XR低光下實測 竟大勝XS的雙鏡頭

2018-10-25 19:47

iPhone XR明天開賣 遠傳、台灣大哥大再加碼

2018-10-25 19:03

小米今年整體出貨破億支 MIX 3新機估11月下旬登台

2018-10-25 17:26

搶iPhone XR商機 PChome24h與蘋果官網同步開賣

2018-10-25 14:58

熱門文章

保留配戴輕盈 Bosch讓一般眼鏡化作可投放即時資訊的智慧穿戴裝置

2019-12-15 11:42

LG公布2020年款gram系列輕薄筆電 換上第10代Core i系列處理器

2019-12-15 11:42

三星澄清 Galaxy Fold實際銷量尚未超過100萬支

2019-12-15 11:42

《Final Fantasy VII 重製版》確認僅在PS4平台獨佔一年發行權

2019-12-15 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top