親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

三星再註冊螢幕下指紋辨識新專利 髒手指也能順利完成解鎖

2018-10-24 10:46楊又肇

延續今年1月22日提交的螢幕下指紋辨識技術專利三星在4月接續提出申請,並且在今年10月18日核准的新專利顯示,將可讓手機螢幕任一位置變成指紋辨識區塊,除了能以光學方式加快指紋辨識速度,更可藉由啟用高亮光模式,讓螢幕能更順利辨識沾染汙垢的手指指紋。

分享

根據三星稍早於美國地區申請專利內容,顯示將採取與超音波指紋辨識技術不同方式,讓使用者能透過光學比對方式於手機螢幕任一位置辨識指紋,除了藉由光學方式加快指紋辨識效率,三星此項設計更可讓指紋辨識功能不僅侷限單一位置。

除了讓使用者能在螢幕任一位置完成指紋辨識,針對使用者指紋無法清楚識別情況,三星更在此項專利加入可啟用三段不同螢幕亮度設計,藉此讓螢幕下的指紋感應元件能順利比對,進而確認使用者身分。

目前已經傳出三星明年預計推出的旗艦新機Galaxy S10將導入螢幕下指紋辨識功能,進而與多數導入螢幕下指紋辨識的中國廠商競爭,同時也能提供更直覺、方便的身分識別應用。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利指紋辨識三星

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

不見過去排長龍 iPhone 11系列在中國首發…店外20人

2019-09-21 15:52

iPhone 11系列內建Taptic Engine元件均以回收稀土打造

2019-09-21 13:47

小米進駐新光三越首店開幕 可充筆電的行動電源同步上市

2019-09-21 13:46

中國消費者「變心」?蘋果跌出品牌榜前20名

2019-09-21 15:50

小米預告將推出螢幕顯示佔比超過100%的手機產品

2019-09-21 13:47

HP揭曉旗下首款Project Athena設計筆電Elite Dragonfly

2019-09-21 13:47

趨勢科技推出PC-cillin 2020雲端版,全面防堵釣魚詐騙

2019-09-21 13:47

日本星巴克推出搭載FeliCa技術、可儲值買咖啡的筆

2019-09-21 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top