親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Reliance與KaiOS共闢印度疆土 擠進全球前十大手機品牌

2018-10-19 15:56經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

印度本土手機品牌在中國大陸手機品牌進逼下積極尋求突圍政策,印度電信商Reliance試圖為印度功能型手機用戶的特殊需求提供解決方案,結合KaiOS作業系統,雙雙帶動兩者市占率提升,DIGITIMES Research預估,今年在第二代Jio Phone推出下,有望帶動整體手機出貨增長至2,500~3,000萬支,使Reliance Jio成為全球第十大手機品牌。

DIGITIMES Research分析師黃雅芝指出,眾多大陸手機品牌登陸印度市場,造成本土印度手機品牌業者包括Micromax和Lava出貨節節敗退,但印度特殊的社經環境使得功能型手機仍占有一席之地,印度電信商Reliance試圖為印度功能型手機用戶的特殊需求提供解決方案。

Reliance看準印度功能型手機用戶也有瀏覽網路和享受影音娛樂的需求,委託大陸IDH/ODM廠商,採用KaiOS作業系統,生產出適用印度市場的4G類智慧型手機Jio Phone; Reliance自去年9月推出Jio Phone,搭配低廉的月租帶動其整體手機出貨增長至2500-3000萬支。

DIGITIMES Research認為, Jio Phone熱銷也帶動新興作業系統KaiOS興起,KaiOS的目標就是為功能型手機用戶提供智慧型手機的部分服務與應用,依此目標設計出低功耗、低記憶體需求的作業系統,讓功能型手機使用者同樣能享受Google Maps、Youtube、Facebook等服務。

DIGITIMES Research表示,適用4G類智慧型手機的KaiOS,有望在新興國家持續發力,且在Google領投下,獲得2200萬美元挹注,DIGITIMES Research預估,KaiOS可望2019年在全球行動作業系統市場中取得3%占有率。

智慧型手機印度作業系統

相關新聞

iPhone XR到貨史上最少 全台首波搶2萬支

2018-10-19 22:25

iPhone XR通路商預約 黑白紅色占比最高

2018-10-19 22:23

遠傳力推iPhone XR親民資費 限量預約秒殺

2018-10-19 17:30

iPhone XR預約爆棚 最受歡迎的新色竟是它

2018-10-19 15:56

中華電iPhone XR限量預約1小時內額滿 這款最受歡迎

2018-10-19 15:37

預購活動 網家搶到XR獨家商機

2018-10-19 14:42

研調:半數果粉挺iPhone XS 唱衰XR

2018-10-19 14:42

iPhone XR港版雙卡機 STUDIO A開放預約

2018-10-19 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top