親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

鄉民心碎!「學姐」黃瀞瑩被拍到擁吻新歡 男方疑劈腿

副總統有魔咒!為何張善政不擔心、賴清德可能很煩惱?

研調:半數果粉挺iPhone XS 唱衰XR

2018-10-19 14:42聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

蘋果iPhone XR今日開放預購,該機款被市場視為最具銷售爆發力機種。 美聯社
蘋果iPhone XR今日開放預購,該機款被市場視為最具銷售爆發力機種。 美聯社
分享

蘋果iPhone XR 今(19)日開放預購,該機款被市場視為最具銷售爆發力機種,不過,研調機構最新調查報告指出,有半數果粉認為iPhone XS系列值得入手,XR則相對沒吸引力。

大陸研調機構業者極光大資料發布《2018年果粉調查報告》,認為果粉用戶忠誠度高,就算新iPhone價格再度上調,但果粉換機忠誠度達88%,只有12%用戶表示將轉到安卓手機。

若以年齡層區分,20至30歲iPhone使用者對蘋果忠誠度達91.2%,比例遠高於20歲以下及30歲以上用戶,這也顯示該年齡層對於砸錢更換新iPhone,有較大的動力。

其中,價格較貴的iPhone XS系列最被果迷看好,有近半數認為值得購買,相對平價的XR則較被看衰,有兩成果粉認為不值得購買。

調查指出,現有iPhone用戶再更換新機時,有41.2%果迷首選iPhone XS Max。用舊機使用者身份來看,偏好大尺寸的iPhone7 Plus用戶,仍將繼續購買XS Max。iPhone 7用戶則是看好XS,iPhone 8、iPhone 6 Plus使用者則選擇XR。

整體觀之,該數據凸顯果迷忠誠度高,對於跳槽安卓陣營興致缺缺,換機首選仍是新iPhone。用戶新機選擇上,儘管配有OLED螢幕的iPhone XS系列價格提高,但用戶仍願意更換,且維持舊有消費習慣。

值得留意的是,由於該數據是針對蘋果用戶調查,非針對所有智慧手機使用者,由於果迷向來對價格敏感度低,主打平價的XR被認為沒有吸引力,似乎符合果迷屬性。業界認為,平價的XR潛在購買用戶,應是鎖定安卓陣營想要換機消費者,以及從傳統手機更換為智慧手機的用戶。

iPhone智慧手機iPhone XR

相關新聞

iPhone XR到貨史上最少 全台首波搶2萬支

2018-10-19 22:25

iPhone XR通路商預約 黑白紅色占比最高

2018-10-19 22:23

遠傳力推iPhone XR親民資費 限量預約秒殺

2018-10-19 17:30

iPhone XR預約爆棚 最受歡迎的新色竟是它

2018-10-19 15:56

Reliance與KaiOS共闢印度疆土 擠進全球前十大手機品牌

2018-10-19 15:56

中華電iPhone XR限量預約1小時內額滿 這款最受歡迎

2018-10-19 15:37

預購活動 網家搶到XR獨家商機

2018-10-19 14:42

iPhone XR港版雙卡機 STUDIO A開放預約

2018-10-19 12:24

vivo Z3揭曉 鎖定中階手機市場、主打遊戲遊玩體驗

2018-10-19 11:34

小米透露2015年便已申請升降式鏡頭專利 將使小米MIX 3顯示佔比接近100%

2018-10-19 11:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top