親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

人瑞禮送涼被 長者怨:難道我過去100年都沒被子蓋?

「京阿尼」縱火慘案33死:悲劇5小時的犯罪謎團

Google確認將使Pixel 3 XL瀏海造型增加「遮蔽」選項

2018-10-12 14:08聯合新聞網 楊又肇

雖然一度曾在測試版本中出現類似華為、LG在作業系統設定項目中,提供以黑底「遮蔽」瀏海設計的顯示模式選項,但後來在正式版Android 9.0,甚至稍早推出的Pixel 3 XL都未出現這樣的設定項目。不過,或許是因為有太多人反應Pixel 3 XL明顯的瀏海造型有點不好看,因此Google隨後透露將會加入提供「遮蔽」瀏海造型的選項。

分享

就先前說法,Google表示在Pixel 3採用一般全尺寸螢幕設計,而在Pixel 3 XL採用瀏海造型設計,主因在於Pixel 3採用的螢幕尺寸相對較小,因此維持一般全尺寸螢幕設計,恰好能在視覺、持握手感取得平衡,在尺寸相對較大的Pixel 3 XL則藉由瀏海造型設計,讓系統顯示圖示更有效利用上方左右兩側空間擺放,進而讓下方螢幕顯示區塊盡可能增加。

不過,這樣的說法顯然還是無法全面說服所有使用者,認為明顯的瀏海造型依然會干擾使用視覺,因此Google稍早透過官方Twitter透露將會進一步作調整,讓使用者能透過設定選項,以黑底顯示模式「遮蔽」瀏海部分。

而這樣的作法,自然也是借鏡先前華為及LG在旗下手機產品採用方式,同時在早期的Android 9.0測試版本也曾出現類似設定選項,顯示Google很早之前也曾考慮用這樣的方式「遮蔽」瀏海,但不確定後來因為什麼因素在正式版本取消這個選項。

既然Google決定因應使用者需求將此項功能放進Pixel 3 XL內,意味接下來應該會有更多採用瀏海造型螢幕設計的Android手機也能搭載相同功能,並且讓使用者自行選擇是否將瀏海造型「遮蔽」。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

PixelGoogle手機Android

熱門文章

大陸最大成人網站管理員被捕 高手揭露他們如何上傳「原創私密照」

2019-07-18 22:16

消費者不想換機 智慧手機今年將面臨歷來最大衰退

2019-07-18 18:54

iOS用戶忠誠度降低 網友指出蘋果「沒新意又醜又貴」

2019-07-18 15:57

iPhone用戶忠誠度走下坡 跌至八年低點

2019-07-18 17:35

空服員戴安全帽送驚喜!任天堂免費送班機乘客Switch

2019-07-19 11:54

影/歐美明星瘋「老臉挑戰」 FaceApp卻傳資安疑慮

2019-07-18 17:57

交大FinTech中心攜手奧丁丁 發展區塊鏈與AI

2019-07-18 16:59

誓言征服十億使用者!「瘦身app」Puffin 將推出速度超快的低階手機

2019-07-18 18:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top