親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

丹娜絲颱風海警!恐成「穿心颱」 最快周三中午發布陸上警報

非蘋機隊 大咖三連發

2018-10-10 13:24聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

智慧手機廠10月進入大混戰,除了iPhone XR將於月底上市外,Android陣營也是新品齊發,包含Gooogle的Pixel 3、陸廠華為的Mate系列新機,電競大廠Razer(雷蛇)也即將迎來第二代電競手機,Android大廠正面迎戰新iPhone,搶攻消費者荷包。

Gooogle Pixel 3系列包含較小尺寸的Pixel 3及大尺寸的Pixel 3 XL,Pixel 3不採用蘋果瀏海設計,但XL為了讓螢幕擴大,手機採用三邊窄邊框加上瀏海設計,迎合手機廠現在追求「全螢幕」的趨勢。

值得一提的是,之前的Pixel系列都是由宏達電(2498)參與設計,並為Gooogle代工製造,但在Gooogle去年收購宏達電Pixel設計團隊後,Pixel 3系列將改由代工龍頭鴻海(2317)製造。

緊接著Gooogle的則是電競大廠雷蛇,再之前推出首支Razer Phone後,包含華碩(2357)、努比亞、小米等跟進推出電競手機,而始祖雷蛇將在今(10)日發表Razer Phone 2,延續電競手機熱潮。據目前曝光的消息,Razer Phone 2整體外型上將不會大變動,核心將使用高通驍龍845處理器,照相則是雙鏡頭設計的主相機。

全球手機二哥華為預計於10月16日舉辦新機發表會,為高階機種Mate 20系列,主打旗下IC設計廠海思近期最新晶片麒麟980處理器,將在該機上首發,此外,該機外型設計與螢幕占比都將提升。

法人估,Mate 20保時捷、Mate 20 Pro、Mate 20將採用台積電7奈米製程打造的麒麟980處理器,為蘋果A12 Bionic處理器後,第二個採用7奈米製程的手機,藉此拉近與蘋果距離,且與其他Anroid手機差異化。

電競手機Pixel

相關新聞

簡單玩/Google希望在Pixel 3更加著重人工智慧技術應用

2018-10-10 15:18

簡單玩/強調工作、玩樂合一的Pixel Slate 但要取代筆電還是有難度

2018-10-10 15:13

Pixel 3拍照新功能多 但受限硬體無法提供給所有Android手機

2018-10-10 15:11

Google技術高層:已盡可能避免螢幕烙印、單鏡頭配合AI能滿足需求

2018-10-10 15:07

Google發表會上沒提:新款Chromecast還有白色款、USB-C版Pixel earbuds

2018-10-10 14:38

Instagram採納人工智慧技術 對抗網路霸凌

2018-10-10 13:07

Wifi網路卡卡 電器也是凶手之一

2018-10-10 12:27

Google+個資外洩風暴 美2州檢察長要查

2018-10-10 11:26

Google發表旗艦機Pixel 3 雙前鏡頭自拍更厲害

2018-10-10 10:04

不服歐盟祭天價罰款 Google上訴

2018-10-10 09:34

新款Google Home Hub 搭載顯示螢幕 打造全新家庭資訊中心

2018-10-10 08:44

Google終於揭曉Pixel 3、Pixel 3 XL「真正」面貌 拍照新功能致敬HTC?

2018-10-10 08:40

Google發表自家首款平板Pixel Slate 強調兼顧工作娛樂

2018-10-10 08:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top