親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

內湖民宅火警 1男死亡1女命危

直播/韓國瑜北上挺鄭世維 萬人湧入塞爆現場

果迷含金量高 iPhone XS系列開賣首周勝去年i8

2018-10-08 10:34經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

果迷再度證明,買高價iPhone不是問題。儘管今年蘋果新機價格天花板再度提升,大尺寸的Max最高售價甚至超過5萬元,但根據市調機構統計,今年XS系列開賣首周銷量出爐,相比去年iPhone 8系列還多出7%。

市調機構Flury根據iPhone XS 及 XS Max在開賣首週(9月21日至9月27日)認證開通的數量計算,相比去年的iPhone 8、8 Plus 銷售額還多出7%。

其中,iPhone XS Max 佔據該周整體智慧型手機市場銷量比重為0.68%,更勝iPhone XS的0.42%,由於兩機同樣具備雙鏡頭、OLED螢幕,功能上無明顯差異,顯示具有大尺寸特點的Max更受消費者青睞。

iPhone XS系列佔據該週市佔率為1.1%,優於去年開賣的iPhone 8、8 Plus 的0.76%。從該數據分析,儘管今年蘋果XS系列提高單機售價,大尺寸的Max最高價格甚至逼近5.3萬元,挑戰消費者對於智慧手機價格天花板,但銷量反而逆勢成長。

法人預估,iPhone XS系列開賣奪下好彩頭,有利相關供應鏈後市營運,包含晶圓代工廠台積電(2330)、鏡頭廠大立光(3008)及代工廠鴻海(2317)等相關蘋概股,隨著iPhone XR即將於10月底開賣,可望為相關廠商增添營運動能。

對於新iPhone下半年展望,天風國際分析師郭明錤認為,從市場端反應來看,儘管iPhone XS 銷售反應平平,但大尺寸的XS Max需求優於預期,是XS的3~4倍,其中金色與太空灰明顯較銀色受歡迎,若以容量區分,256GB最受歡迎。

展望第4季,預估XS Max因受惠來自亞洲市場與送禮旺季的需求,故出貨將呈現穩健成長,上修該機今年下半年出貨量約5~10%,第4季可望季增10~20%、表現優於XS,後者第4季將呈現季衰退,整體來看,維持下半年新iPhone出貨量7,500萬~8,000萬部預估。

iPhoneiPhone XR

熱門文章

工作壓力求安慰 Siri幾句話讓她瞬間噴淚

2019-02-22 17:33

Google據傳下月將發表遊戲機 與微軟、Sony對抗

2019-02-22 23:09

世界通訊大會 聚焦折疊式智能手機、5G及AI

2019-02-22 17:47

中華電信推手機電池保固 自然耗損可免費換一次

2019-02-23 13:24

蘋果可能最快在2021年 Mac系列機種處理器改為Arm架構設計

2019-02-23 13:32

傳微軟將與任天堂合作 Xbox Game Pass服務可能進駐Nintendo Switch

2019-02-23 13:28

去除DLSS技術、成為NVIDIA新入門顯示卡的GeForce GTX 1660 Ti揭曉

2019-02-23 08:45

中華電搶食「點數經濟」大餅 推Hami Point1點等於1元

2019-02-23 09:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top