親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

德媒看台灣同婚專法 在翻譯的失誤和歡呼之間

一句話改變韓國瑜命運! 當年扁、馬也用這招上位

果迷含金量高 iPhone XS系列開賣首周勝去年i8

2018-10-08 10:34經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

果迷再度證明,買高價iPhone不是問題。儘管今年蘋果新機價格天花板再度提升,大尺寸的Max最高售價甚至超過5萬元,但根據市調機構統計,今年XS系列開賣首周銷量出爐,相比去年iPhone 8系列還多出7%。

市調機構Flury根據iPhone XS 及 XS Max在開賣首週(9月21日至9月27日)認證開通的數量計算,相比去年的iPhone 8、8 Plus 銷售額還多出7%。

其中,iPhone XS Max 佔據該周整體智慧型手機市場銷量比重為0.68%,更勝iPhone XS的0.42%,由於兩機同樣具備雙鏡頭、OLED螢幕,功能上無明顯差異,顯示具有大尺寸特點的Max更受消費者青睞。

iPhone XS系列佔據該週市佔率為1.1%,優於去年開賣的iPhone 8、8 Plus 的0.76%。從該數據分析,儘管今年蘋果XS系列提高單機售價,大尺寸的Max最高價格甚至逼近5.3萬元,挑戰消費者對於智慧手機價格天花板,但銷量反而逆勢成長。

法人預估,iPhone XS系列開賣奪下好彩頭,有利相關供應鏈後市營運,包含晶圓代工廠台積電(2330)、鏡頭廠大立光(3008)及代工廠鴻海(2317)等相關蘋概股,隨著iPhone XR即將於10月底開賣,可望為相關廠商增添營運動能。

對於新iPhone下半年展望,天風國際分析師郭明錤認為,從市場端反應來看,儘管iPhone XS 銷售反應平平,但大尺寸的XS Max需求優於預期,是XS的3~4倍,其中金色與太空灰明顯較銀色受歡迎,若以容量區分,256GB最受歡迎。

展望第4季,預估XS Max因受惠來自亞洲市場與送禮旺季的需求,故出貨將呈現穩健成長,上修該機今年下半年出貨量約5~10%,第4季可望季增10~20%、表現優於XS,後者第4季將呈現季衰退,整體來看,維持下半年新iPhone出貨量7,500萬~8,000萬部預估。

iPhoneiPhone XR

熱門文章

華碩股東會 施崇棠:ZenFone 6供不應求

2019-06-18 10:25

今年新iPhone將有夜拍功能 還會有更大電量?

2019-06-18 20:30

「假中國人」貼圖? 果然只有日本能超越日本

2019-06-18 22:06

哈利波特快遭毒手!Niantic對「飛人」忍無可忍

2019-06-18 22:25

辦吃到飽今天別錯過!台星188強勢回歸 LINE MOBILE加贈188點

2019-06-18 15:02

5G共建採開放態度 徐旭東:NCC兩個頭不在 誰來負責?

2019-06-18 11:28

華為在網路商店重磅回歸? 微軟:銷庫存

2019-06-18 15:56

臉書發表加密貨幣 「美國版的微信」?

2019-06-18 21:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top