親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

內湖民宅火警 1男死亡1女命危

直播/韓國瑜北上挺鄭世維 萬人湧入塞爆現場

跌破市場眼鏡? iPhone XS系列首週銷售表現比去年iPhone 8系列更好

2018-10-07 18:07楊又肇

即便發表時遭人批評售價太貴,但iPhone XS與iPhone XS Max顯然在銷售首週,相比去年率先上市的iPhone 8與iPhone 8 Plus有更好表現。

分享

就第三方市調機構Flurry統計數據顯示,iPhone XS與iPhone XS Max在今年9月21日至27日間的銷售表現,分別達0.42%與0.68%,總計達1.1%市場佔比,相比iPhone 8與iPhone 8 Plus上市時所佔市場佔比總計達0.76%高出一些,顯示iPhone XS系列獲得更多市場消費者青睞。

而就Flurry統計數據顯示,目前iPhone 7依然是蘋果目前市佔最高機種,達15.4%佔比,其次則為iPhone 7 Plus與iPhone 6s,分別為12.73%與12.4%。而去年銷售機種裡,iPhone 8 Plus成為目前市佔比例最高機種,約達10.67%佔比,而iPhone 8則有10.57%佔比,至於去年首次將價格抬高至新台幣3萬元門檻以上的iPhone X,則有10.16%市場佔比。

分享

因此,蘋果相信將產品功能增加,並且做出更明顯市場區隔,即使價格抬高仍有其發展可能。從今年率先開放銷售的iPhone XS與iPhone XS Max銷售表現來看,確實也印證蘋果此項產品策略,而接下來設定在新台幣2萬5000元至2萬7000元價格帶的iPhone XR,預期將能為蘋果帶來更多營收銷售機會,同時也將能增加更多蘋果用戶。

市場估計蘋果今年推出三款新機預計在年底出貨表現出現增長情形,總計出貨量預期會達7500萬台至8000萬台之間,其中將以iPhone XR佔據其中55%-60%出貨量,而iPhone XS與iPhone XS Max兩款機種,將以後者具備更高市場購買需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone蘋果iPhone Xs

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top