親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

反送中「抗爭背包」:香港示威的街頭裝備表

跑畢典看政治性格:韓國瑜是風 王金平似水 賴神像雨

DXO相機評測出爐 iPhone XS Max 105分拿下第二

2018-10-04 15:29teXch

iPhone XS Max與iPhone XS 9月13日在美國正式發表後,隨即在9月21日販售。今年為蘋果的“S年″,S年意謂著外觀不會有太大的改變,相機依然延續去年iPhone X豎直排列的造型,1200萬像素雙鏡頭的設計(廣角鏡f/1.8光圈與長焦鏡f/2.4光圈),支持雙OIS光學防抖。唯一改變的是單位面積像素由1.22µm提升到1.4µm,更大的單位面積代表單一個像素可以得到更多的進光量!

分享

而稍早知名評測網DXOMARK也公布最新一期的手機評分,iPhone XS Max經由工程師在拍攝條件固定的環境,包含實驗室及戶外自然光場景,拍攝超過1500張測試照片及2小時長度的影片,以客觀的角度評估iPhone XS Max的拍照表現。實測分數為105分,排名僅次於使用三鏡頭的P20 Pro!(圖片截自DXOMARK)

分享

雖然分數不及109分的P20 Pro,DXOMARK團隊也給了iPhone XS Max相當高的評價,指出在光線充足的環境下有出色的畫面內容,包含非常廣的動態範圍與相當穩定的畫面抖動;不過DXOMARK團隊也明確指出iPhone XS Max在變焦技術的不足,容易出現可見的畫面噪點及更少的畫面細節!(圖片截自DXOMARK)

分享

透過上圖的三張畫面可以看到iPhone XS Max在背景建築物的曝光控制得相當好,明顯優於去年的iPhone X,達到與P20 Pro接近的動態範圍!(圖片截自DXOMARK)

分享

分享

而上方兩組的變焦測試樣張,第一組人像的部分透過變焦之後,iPhone XS Max的畫面主體會產生相當多的噪點,不如Note 9畫面的純淨!而在第二組文字的測試畫面可以看到經由放大檢視之後P20 Pro依然保有較清楚的文字內容,而iPhone XS Max雖然不及P20 Pro,但相比於iPhone X也有明顯的提升!(圖片截自DXOMARK)

iPhone Xs MaxiPhone

teXch

聯合新聞網合作3C作者。https://texch.net/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top