親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

高溫上看31度! 吳德榮:周三晚鋒面前緣抵達

玉井縱火案/釀七死 當悲劇不斷…官員卻自認已盡責

市話撥接手機接續費 NCC調降

2018-09-26 18:13經濟日報 記者彭慧明╱即時報導

國家通訊傳播委員會(NCC)今天通過中華電信提出的固定網路接續費率。核定將行動網路撥打市內電話時,市話端網路所收取之接續費率,由現行一般時段每分鐘0.4851元調降為0.4383元(降幅9.65%)、減價時段每分鐘0.2531元調降為0.2148元(降幅15.13%),將從108年起到111年年底止。

接續費是2個不同網路用戶通信時,收取通信費的網路業者應支付另一方網路業者的費用。過去接續費占了行動通話以及市話、行動電話通話間費用的不少成本,因中華電信是固定網路市場主導業者,NCC也積極調降接續費率,協助降低其他較小業者的通話成本。

NCC表示,在104年11月4日時,核定行動通信撥打市話接續費率為一般時段0.4851元/分、減價時段0.2531元/分,目前市場上已有業者推出行動撥打市話1分鐘1元之通信費促銷價,也有贈送免費跨網通信分鐘數者,調降接續費率已確實帶來市場競爭及維護消費者權益的效益。此次調降則是持續進行檢討。至於固網用戶間通信之接續費率,因計算所得成本高於現行接續費率及通信費率,故予以維持。

透過這次的調降,預期促使行動通信業者能依據各該業務營運情形適時檢討其成本變動及從事價格競爭的空間,也能夠將所獲利益適度反映於零售價,讓消費者分享市場競爭的紅利。

NCC也指出,電信事業投入的沈沒成本相當大,隨著固網及行動寬頻網路普及,已帶動消費者使用行為的遷移,免費OTT網路語音通話已大量取代傳統語音市場且持續擴大影響中,將持續觀察市場變化,確保監理政策及措施能兼顧產業發展及消費者權益。

NCC說明,接續費是業者訂定語音服務零售價通信費時必需考量的一項中間成本,倘有業者訂定過高之接續費,將迫使與其互連之業者,在訂定零售價時面臨無法競爭之壓力,尤其對新進入市場的業者影響更大,最終亦將影響到消費者權益,因此世界各國都會將接續費納入管制,且均以成本計價原則進行監理。

NCC中華電信

延伸閱讀

NCC降手機打市話接續費 中華電估4年少1....

中華電拚轉型 聚焦5G、純網銀、MOD、新創...

「假交易 真放貸」中華電弊案 損失近10億

子公司副總遭約談 中華電:主動檢舉

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top