親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

非洲豬瘟傳簡訊 網友酸:地震都收不到 提醒豬瘟幹麻

三星「爆炸門」再起?Galaxy Note 9 傳發生起火燃燒事故 使用者提告

2018-09-18 09:04楊又肇

雖然近期才有消息指出三星計畫推出北極銀款新色拉抬Galaxy Note 9銷量,但三星似乎再次面臨新機起火燃燒意外,可能帶來更大負面壓力。

分享

根據紐約郵報報導指出,紐約市一名房地產經紀人Diane Chung於皇后區高等法院向三星提起上訴,表示9月3日在Bayside大樓電梯內使用手上的Galaxy Note 9時,由於手機突然變得異常發熱,因此後來將手機放進手提包內,隨後便發現手提包內開始有濃煙產生。

在準備將手提包內的物品倒出時,Diane Chung表示手機當時已經變得十分燙手,並且開始發出濃煙,直到Diane Chung將手機踢離離開電梯時,手機仍維持燃燒冒煙狀態,最後則是被人以布料包住放進水桶內熄滅火勢,並未造成任何嚴重傷害。

不同2016年推出的Galaxy Note 7曾在全球各個地區發生起火燃燒爆炸案例,若進一步確認此次起火燃燒事故源自手機本身的話,在Diane Chung身上發生事故將成為Galaxy Note 9首樁起火燃燒案例。

在去年向全球公布Galaxy Note 7起火燃燒事故確實起因於內部電池,並且在後續強調以8項安全檢測流程確保手機電池設計,並且強調後續推出的Galaxy S8系列,乃至於後續推出的Galaxy Note 8均未有電池安全事故問題,隨後更將原本保證不再回到市場銷售的Galaxy Note 7以粉絲導向形式重新包裝銷售。

而此次再次傳出手機起火燃燒事故,雖然尚未確認起火原因是否源自手機本身,以及是因為什麼原因造成起火燃燒,但若事故原因確實發生在手機本身,或許顯示三星可能再次因為產品設計自信釀成問題,可能將連帶將造成今年推行新機面臨銷售危機之餘,更可能進一步影響原訂今年11月推出的螢幕可折疊新機,以及預計明年推出的Galaxy S10系列。

三星在後續回應表示,本身持續重視消費者安全問題,同時也強調旗下Galaxy手機產品品質,但現階段尚未接獲任何有關Galaxy Note 9事故報告,目前已經著手針對此事展開調查。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Note三星手機爆炸

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top