親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新品發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

雲林縣長政見發表交鋒 他一度無言10秒鐘

爽賺3倍!消費券豪宅當初中獎人拒領 如今求售賺千萬

小米將4大業務細分為10個部門 讓公司發展動能年輕化

2018-09-15 15:26楊又肇

日前有消息指出小米共同創辦人,並且負責小米生態鏈業務的劉德將離職,但在稍早由小米執行長雷軍對內發出信件內容顯示,未來劉德依然會在小米負責重要項目,同時雷軍也確認將把小米現有電視、生態鏈、MIUI與互動娛樂部門進一步做細分,藉由重新劃分成10個部門提拔更多年輕主管階層,並且讓共同成立小米的共同創辦人能從市場策略與公司管理層面帶領團隊持續發展。

分享

依照雷軍說明,未來小米旗下電視、生態鏈、MIUI與互動娛樂部門,將拆分成電視、生態鏈、筆電、智慧硬體、物聯網平台、有品電商,同時互聯網業務將以4個部門形式組建,預期針對不同市場發展需求做調整。

進一步將原本4個業務部門細分,小米最主要希望能比照華為、阿里巴巴讓第一線的管理階層年輕化,因此在這次人員提拔部分主要以80年後的年輕員工為主,平均年齡約在38.5歲,而原本負責帶領各個業務部門的共同創辦人則是進一步提昇至集團參謀部門,或是集團組織部門,透過站在市場發展策略與公司管理層面,繼續帶領團隊發展,同時也有助於讓共同創辦人站在長遠發展目標協助公司成長,同時也讓更多年輕主管能有表現機會。

對於小米而言,如何透過年輕化思維持續擁抱市場需求,或許將是目前公司規模成長至近兩萬人,同時營收超過人民幣千億元的小米未來持續成長必要轉變。

未來劉德將擔任集團組織部部長,原本負責電視業務的王川則將負責帶領集團參謀部,並且擔任參謀長職務,至於洪鋒將轉任小米金融董事長暨執行長,主要協助推動小米金融相關業務成長,而尚進則將協助祁燕負責推動小米產業園區與各地區辦公室規劃建設。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

小米互聯網物聯網

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

氦氣是apple天敵? iPhone、Apple Watch遇上它就陣亡

2018-11-12 16:09

蘋果明年3款iPhone 傳天線設計有變化

2018-11-12 12:30

雙11搶爆 台灣之星加開6,000門封館搶購

2018-11-12 14:44

動手騎/向騎士精神「致敬」的Gogoro S2 Café Racer

2018-11-12 15:12

主攻新玩家! 微軟推Xbox One主機促銷 1美元可使用Xbox Game Pass

2018-11-12 11:35

領到序號卻沒搶到雙11超殺資費 台灣之星加開封館搶購

2018-11-12 14:48

蘋果傳提升電池防護 未來iPhone或電動車可應用

2018-11-12 11:10

Dyson申請新專利 將推出可當耳機配戴的個人空氣清淨器

2018-11-13 08:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top