親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新品發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

川普政府又變動? 傳幕僚長、國土安全部長將走人

AT&T將在美國更多地區推行5G網路服務 藉電纜線彌補農村連網落差

2018-09-14 11:48楊又肇

在稍早宣佈消息裡,美國電信業者AT&T確定將在5G網路服務採用三星、Ericsson與Nokia提供設備,同時也將在今年讓5G網路服務擴展到更多美國境內城市,預計在2019年將5G網路服務帶到更多城市應用。此外,AT&T也透露將以名為AirGig的技術,藉由傳統電力傳輸纜線作為網路訊號傳遞媒介,預計在2021年搭配普及使用的5G連網技術,讓更多農村等偏遠地區也能享有高達100Mbps的高速網路頻寬。

分享

在Verizon表明將在今年底推動首波5G連網服務後,美國電信業者AT&T不久前公布將在德州休士頓、佛羅里達州傑克遜威爾、肯塔基州路易斯威爾、路易斯安那州紐奧良與德州聖安東尼奧五個城市率先推行5G連網服務,稍早更宣佈包含喬治亞州亞特蘭大、北卡羅萊納州夏洛特、北卡羅萊納州羅利、德州達拉斯、德州韋科、印第安那州印第安那波利斯,以及奧克拉荷馬州奧克拉荷馬城在內七個城市也將在今年底提供5G連網服務。

另外,AT&T也確認將由三星、Ericsson與Nokia提供5G網路連接設備,並且將在人口密集城市藉由毫米波 (mmWave)技術對應更高頻寬需求,而在一般城鎮、郊區,甚至農村地區則將以中低頻段頻譜提供5G連網服務。

而針對偏遠農村地區網路使用需求,AT&T更透露將以名為AirGig的技術,藉由傳統電力傳輸纜線作為網路訊號傳遞媒介,預計在2021年搭配普及使用的5G連網技術,讓更多農村等偏遠地區也能享有高達100Mbps的高速網路頻寬。

這樣的設計,主要是藉由隨處可見的電力纜線當做中繼媒介,並且透過小型基地台方式佈署無線網路訊號資源,如此即可節省大量建置5G網路基地台的成本,透過既有硬體設備 (即電力纜線)加上無線傳輸、增幅、穩定訊號等設備,即可將遠處網路頻寬透過電力纜線傳遞,並且透過無線頻寬形式讓偏遠地區用戶上網。

至於在2019年的規劃部分,AT&T計畫在明年初於內華達州拉斯維加斯、佛羅里達州奧蘭多、加州洛杉磯、加州舊金山、加州聖荷西、加州聖地牙哥,以及田納西州納許維爾在內七個城市提供5G連網服務,後續更預期將在更多地區推廣,目標同樣將在2020年讓5G連網服務普及應用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

5G

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

忍住不買iPhone 外媒:一輩子可以多存900萬元

2018-11-13 14:13

iPhone XR實際使用心得 你拿的不是次級品!

2018-11-13 22:14

Spotify手機免費版在台上線 4,000萬首歌曲隨時暢快聽

2018-11-13 15:02

年底3G將消失 台灣大祭199家電自由選升4G搶客

2018-11-13 16:56

華為明年多款5G手機將上市 可能同時採螢幕可凹折設計

2018-11-13 08:32

史上最佳!台灣電腦杉二號 全球超級電腦排第20

2018-11-13 14:15

iPhone XR新興市場賣不動 傳砍單2成到3成

2018-11-13 13:40

阿里巴巴雙11成交金額再創新高 台灣也感受搶單狂熱

2018-11-13 09:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top