親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

中華電信引領IPv6浪潮 占國內商用超過95%

2018-09-13 16:44聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

因應數位潮流趨勢,各式智慧終端、穿戴式設備、智慧家電等創新應用產生大量網際網路位址(IP)需求,世界各國朝下一代網際網路協定第6版(IPv6)邁進,中華電信今天展現佈局IPv6技術成效,除了帶動台灣IPv6全球排名躍升至24名,成長速度在今年創世界第一外,中華電信IPv6占全台灣商用網路達95%以上,為未來數位創新服務發展打下堅實基礎,也為物聯網商機拓展做好最佳準備。

中華電信董事長鄭優出席今天記者會表示,中華電信作為台灣電信業龍頭,面對數位局勢的變遷早已投入準備,因應IPv4位址用罄,率先於台灣佈局IPv6,在軟硬體上積極投入,為國內率先推出商用服務的業者。讓個人用戶享用更先進的網路服務,讓企業客戶可透過各種創新應用服務,在激烈的市場競爭中脫穎而出。

中華電信指出,全球個人智慧終端普及,各行業數位化、智慧化快速發展,積極運用數位科技發展日新月異智慧型物件與系統,產生大量IP需求,使得擁有42億個IP位址,也是全球第一個被廣泛使用的網際網路協定第4版(IPv4)面臨位址用罊危機。

在國際標準組織的推動之下,下一代的網際網路協定第6版(IPv6)已成為最佳的解決方案。IPv6擁有超過3.4*1038個IP位址,號稱能為全世界的每一粒沙子都編上一個IP位址,IPv6將成為全球數位匯流發展的致勝關鍵,帶動數位科技持續向前邁進。

依據財團法人台灣網路資訊中心(TWNIC)資料指出,106年12月台灣IPv6比例0.38%,排全球第67名。但自中華電信107年初4G行動上網IPv6商用,5月HiNet光世代及公眾Wi-Fi逐步啟用IPv6,使台灣IPv6比例快速竄升,至9月達到17.17%(註),增加45倍,全球排名最高躍升至24名,成長速度為世界第一。

中華電信4G智慧家電

相關新聞

最貴iPhone問世 3C行家:XR的CP值高

2018-09-13 22:10

三款新iPhone哪個較不耗電? 一窺OLED、LCD螢幕差別

2018-09-13 21:42

499想辦新iPhone 中華電擬推無痛升級方案

2018-09-13 21:00

蘋果代工廠幕後:上海火箭村6萬青年造iPhone 平均才24歲

2018-09-13 20:42

iPhone XR不能再偷看LINE 網友崩潰:不買了!

2018-09-13 19:24

經濟解析/蘋果新iPhone終於解鎖中國市場密碼

2018-09-13 19:06

2018蘋果發表會終登場 網友質疑官網iPhone XR造假

2018-09-13 17:53

蘋果新iPhone訂價策略風險:Xs銷售遭XR排擠

2018-09-13 17:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top