親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

小米與NTT Docomo簽署無線網路技術授權 強化未來5G網路發展

2018-09-12 13:26楊又肇

在接連與Nokia、微軟達成技術專利交互授權之後,小米稍早也宣布與日本NTT Docomo達成全球範圍的技術授權協議,其中包含NTT Docomo旗下無線通訊標準必要專利。

分享

由於NTT Docomo在接下來的5G連網技術規範有有不少貢獻,因此小米此次與NTT Docomo簽署技術標準專利合作授權,意味將會在未來5G網路應用有更多布局發展。

不過,與NTT Docomo攜手技術專利標準合作,是否意味小米接下來將擴大日本市場布局,目前並未有具體消息,但從先前小米在香港掛牌上市時表示,未來將會積極佈署全球市場發展策略,預期也會著眼日本市場發展機會。

而NTT Docomo在5G連網應用已經有不少投入發展,同時在5G網路技術規範更做了不少貢獻,並且預計在2020年使旗下5G網路服務商用化,預期將會在接下來的東京奧運上展示多項5G技術應用項目。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利小米5G無線通訊

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華碩鐵粉大讚ZenFone 5Z 好奇「大家願不願續用ASUS」

2019-03-22 13:41

最廢LINE貼圖! 一團「衛生紙」竟排名第二

2019-03-22 21:46

5G要來了! 交通部規劃第一波商用頻譜

2019-03-22 11:50

AirPods如何從「塞耳棉花棒」變時髦配件?專家指4點原因

2019-03-22 21:40

不只賣手機…傳華為電視4月推出 目標年銷售1,000萬台

2019-03-22 12:41

交通部規畫釋出5G第一波商用頻譜

2019-03-22 09:26

臉書密碼可被內部員工讀取 數億用戶受影響

2019-03-22 14:05

5G第一波商用頻譜要來了 草案6月報行政院

2019-03-22 12:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top