親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

投書/悼一位優秀的外交官…啟誠,我會懷念你的

潭美颱風將成強颱 影響程度上升

三星S10將推出三種規格? 韓網傳有5G版本

2018-09-10 13:20楊又肇

圖為Galaxy S9。 路透
圖為Galaxy S9。 路透
分享
先前有消息指稱三星預計明年上半年問世的新款旗艦手機Galaxy S10將會有三款規格,南韓網站The Bell進一步指出三款新機中的Galaxy S10+將會額外推出支援5G網路版本,但仍會維持推行對應4G LTE網路版本。

根據The Bell報導指出,明年預計推出的三款Galaxy S10,將包含Galaxy S10 Lite、Galaxy S10,以及Galaxy S10+三種形式,但僅有Galaxy S10+額外推出支援5G網路版本,原因或許與5G網路雖然在2019年陸續推動,但實際普及應用仍要等到2020年,因此三款新機銷售規格還是會以4G LTE連網規格為主。

若The Bell說法屬實,意味三星將以更加務實態度看待明年5G網路發展,而暫時不會貿然全部投入5G網路,因此僅以高階機種額外推出支援5G網路功能,藉此滿足追求更高性能的使用需求,同時也能象徵在5G網路競爭有所立足,但實際上還是會保守地在4G LTE網路應用爭取市場。

以此來看,三星明年推出的Galaxy S10+仍有可能以額外加載獨立通訊晶片的方式,藉此達成連接5G網路目的,但如此一來也會因為額外使用更多天線設計、增加獨立通訊晶片佔用內部空間,以及額外增加耗電量,或許將使支援5G網路的Galaxy S10+在外型設計有所不同,或是整體續航時間相對較短。

不過,目前三星並未對此做任何回應,但先前市場確實有說法認為三星預計從明年起重新調整S系列與Note系列產品定位,同時也有消息表示Galaxy S10系列將會有明顯突破技術應用,其中有可能指螢幕下指紋辨識設計,或是5G連網功能,另外也有說法認為新機將會導入三鏡頭相機設計,螢幕顯示佔比也會進一步提昇。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

南韓三星GALAXY智慧型手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top