親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

引《與惡的距離》回韓國瑜 黃光芹:未免太沒有人性!

5G發展更進一步!Qualcomm宣布與Ericsson以手機尺寸裝置完成首次5G通話

2018-09-08 14:48楊又肇

宣布打造一般智慧型手機尺寸外型、符合3GPP 5G規範的原型機種設計後,Qualcomm稍早宣布與Ericsson合作完成首次以手機尺寸設計裝置進行的OTA通話,同時也確認Qualcomm此項原型設計已經可同時對應符合主流規範的5G網路連接,以及5G網路通話功能。

分享

根據Qualcomm說明,此項與Ericsson於瑞典希斯塔 (Kista)實驗室所進行合作,主要是以非獨立式39GHz頻譜毫米波 (mmWave),透過Ericsson商用5G全新NR無線電AIR 5331與基頻產品,搭配整合Qualcomm Snaspragon X50數據機,以及包含RF子系統的5G行動測試原型裝置,藉此完成符合3GPP 5G R-15版本規範的OTA數據通話。

此次實驗室測試通話項目,是以Qualcomm、Ericsson雙方在2017年宣佈的互通性開發測試 (IODT)為基礎,當時測試運用Ericsson的5G NR準商用基地台,以及Qualcomm旗下5G NR UE原型設計,而目前則是進一步在符合現行手機尺寸設計的原型裝置上完成5G OTA數據通話,更顯示未來將可進一步協助OEM廠商、電信服務業者進一步測試5G相關通話與連網應用內容。

而Qualcomm除了強調與Ericsson合作成果將帶動5G網路技術應用成長動能,同時也能協助更多廠商、合作夥伴加入5G網路應用發展,同時也強調在毫米波技術應用有所突破,預期將進一步奠定毫米波技術在5G網路發展的重要性。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

5GQualcommEricsson

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

iPhone新款將亮相 5大焦點備受矚目

2018-09-08 10:09

新機洩驚人環狀「5鏡頭」 Nokia要回來了?

2018-09-08 15:05

宣示技術 聯發科展示手機尺寸設計的5G裝置原型機

2018-09-08 14:59

熱門文章

這APP被發現Wi-Fi密碼沒加密 你家密碼恐被看光光!

2019-04-24 21:31

每天碰手機次數近3千 蘋果執行長教你怎麼戒iPhone癮

2019-04-24 08:43

指人臉辨識害他被誤逮 大學生告蘋果求償10億美元

2019-04-24 15:23

FB看過的貼文找不到?只需一個單字列出所有貼文

2019-04-24 17:08

微星18款電競筆電新品 領先業界震撼上市

2019-04-24 10:05

iPhone有望支援模擬悠遊卡? 傳蘋果將加入MiFare非接觸式IC卡技術

2019-04-24 10:03

沒在怕?英國點頭採用華為架設 5G「非核心」基礎建設

2019-04-24 15:57

小米也推可當「畫框」的輕薄壁掛電視 「夏日客廳瘦身三件組」同步亮相

2019-04-24 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top