親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

死囚輕生矯正人員被檢討 葉毓蘭:死囚都送歐盟!

台中山手線被退 羅智強:國發會超棒欺負台中人

羅技「蠟筆」開放一般消費者購買 同樣對應Apple Pencil手寫筆功能

2018-09-07 13:38楊又肇

今年4月隨著加入支援Apple Pencil設計的新款9.7吋iPad一同揭曉,由羅技打造對應Apple Pencil手寫功能的「蠟筆 (Crayon)」,目前終於不再限制僅能以學校單位形式採購,將開放一般消費者以70美元價格購買。

分享

相比先前公布僅為50美元的銷售價格,此次針對一般消費者銷售版本價格提高為70美元,雖然價位提高一些,但仍比蘋果官方推出的Apple Pencil定價為89美元價格低,同時相對也較耐用。

不過,跟Apple Pencil比較起來的話,羅技推出的「蠟筆」並未搭載壓力感測,因此實際使用可能還是沒有Apple Pencil表現筆觸來得細膩,但對應一般手寫使用基本上沒有太大問題。而配對連接部分,只要開啟筆身尾端的開關即可與iPad進行配對連接。

而在筆身設計部分,羅技「蠟筆」更是以較粗筆徑打造,同時材質也以金屬、橡膠構成,因此能對應1.2公尺垂直落下所產生衝擊,另外「蠟筆」可以直接使用Lightning連接線進行充電,並不需要像Apple Pencil還要額外透過母轉母配件才能充電,但如此一來也無法直接透過iPad反向充電 (只是一般人也很少會透過這樣的方式幫Apple Pencil充電就是了…)。

羅技「蠟筆」預計掀在蘋果直營店Apple Store,以及羅技本身線上通路銷售,未來預期也會透過一般授權通路銷售。而筆尖等使用消耗配件,羅技之後也會提供備品銷售服務。

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AppleiPad羅技

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

買空機的人越來越多? 三星認為將成主流

2019-01-19 07:17

10億筆電郵帳密遭駭 專家建議一招檢查有無中標

2019-01-18 18:17

西方世界禁用中國製造的華為 為何同產地iPhone沒事?

2019-01-19 10:20

600元有找吃到飽 遠傳與台灣大掀戰

2019-01-19 13:45

10年挑戰掀熱潮 專家:臉書恐別有用心

2019-01-18 23:26

不怕HBO亞馬遜 Netflix自認頭號對手是這款爆紅遊戲

2019-01-18 21:40

VAIO更新輕薄筆電S14 換上最高4K解析度的14吋窄邊框螢幕

2019-01-19 08:37

OTT崛起 NCC蒐集意見研析監理模式

2019-01-18 21:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top