親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

燭火掰了! 艋舺龍山寺5月1日起禁點明火蠟燭

巴黎聖母院大雨警報:崩塌危機的防水搶救

Google將在下一版Android Q再次提高App API級別 避免用戶隱私遭不當使用

2018-09-06 13:43楊又肇

根據XDA Developers論壇指出,Google計畫在下一版Android (Android Q)版本提高App API級別判定限制,若使用者所執行的App API級別低於23以下,亦即僅針對Android 5.0以前版本設計的App,未來將無法正常在新版作業系統內運作。

分享

其實在Android P (Android 9.0 Pie)等版本釋出時,Google就已經有針對僅以舊版Android打造的App內容做清理,最主要就是希望清除長時間未做更新的App,避免使用者安裝使用時,可能面臨惡意攻擊利用舊版漏洞竊取使用者資訊,或是造成App內容執行效率不佳,產生不良使用體驗。

類似的情況,其實也在蘋果iOS平台上出現,針對許久未做更新,或是版本未作升級的App內容,蘋果也會告知必須進行改善,否則將從App Store內剔除,同時在新版iOS作業系統環境也會出現無法相容運作情況。

另一方面,藉由App API級別限制,同時也能避免使用者持續使用舊版作業系統,而開發者所提交App內容也能在此政策下維持更新,避免有心人士透過舊版Android已知漏洞問題進行攻擊。

而從Google稍早向開發者發出通知顯示,從今年8月1日起提交預計在Google Play上架的App內容,其API級別至少要在26以上,亦即必須以Android 8.0執行環境打造,同時在今年11月之後,所有在Google Play上架的App內容也必須將App的API級別更新至26,藉此在新版Android獲得更高安全隱私,以及儲存與電力表現優化效益。

不過,將API級別提昇意味代表Google將在Android App內加上更嚴謹的使用權限監控,避免開發者隨意透過任何方式取得使用者裝置存取權限,因此對於部分App開發者而言,自然不會希望Google有過多監控機制介入,例如本身打造App主要便是藉由蒐集用戶所在位置進行使用,或是在App內透過其他付費繞過Google分潤機制,但Google持續將API級別提昇則是希望避免此類情況過於氾濫。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AndroidGoogle作業系統

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

這APP被發現Wi-Fi密碼沒加密 你家密碼恐被看光光!

2019-04-24 21:31

FB看過的貼文找不到?只需一個單字列出所有貼文

2019-04-24 17:08

指人臉辨識害他被誤逮 大學生告蘋果求償10億美元

2019-04-24 15:23

沒在怕?英國點頭採用華為架設 5G「非核心」基礎建設

2019-04-24 15:57

增加操作精準度 蘋果準備讓 iPad 可支援滑鼠連接操作

2019-04-25 09:23

中華電信攜手合作夥伴 推智慧聲控服務平台「i寶貝」

2019-04-24 21:01

OPPO Reno限時預購 送萬元好禮

2019-04-24 21:53

為了滿足行銷需求 Intel在第9代節電版處理器首度增加Core i9規格

2019-04-25 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top