親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

川普施壓日本要求談判雙邊貿易 否則加徵汽車關稅

Michael Kors22億美元 買下義大利精品凡賽斯

就是不要「瀏海」! Galaxy S10可能以上下不對稱邊框提升顯示佔比

2018-09-05 11:08楊又肇

AndroidHeadlines網站從相關Twitter傳聞消息彙整表示,三星預計在明年推出的新款旗艦手機Galaxy S10將採用上下不對稱的邊框設計,但依然不會導入「瀏海」造型。

(照片為Galaxy S9+)
(照片為Galaxy S9+)
分享

就三星未來在Galaxy S10的螢幕形式設計,仍有可能維持以現有Infinity Display形式做延伸,但其中可能僅在上緣維持極窄邊框設計,藉此容納前視訊鏡頭、視網膜識別模組,以及趨近感應器等重要元件,但有可能透過下捲式螢幕設計,讓螢幕下緣可以呈現更窄化設計。

而這樣的設計,將會類似採用與小米MIX反向作法,透過讓螢幕下緣極度窄化提昇顯示佔比,但相對會讓螢幕以上下不對稱形式呈現,甚至將藉由螢幕直接發聲,讓螢幕顯示佔比可進一步增加。

不過,目前三星並未對此類設計傳聞做任何回應,因此暫時還無法確認未來新機可能面貌,但以市場傳聞三星將在明年推出採用螢幕下指紋辨識設計,或許將能讓手機螢幕進一步省略下緣邊框。

至於目前市場時下流行的「瀏海」造型螢幕,以及升降式相機模組設計,似乎並不會成為三星未來手機設計選項。

就相關市場傳聞表示,三星下一款旗艦手機產品代號將是「Beyond」,意味三星將在這一款新機中加入更多新技術,藉此迎接Galaxy S系列旗艦手機進入第10年,其中或許將會在螢幕、處理器、相機、連網功能有所突破。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

肯亞漁夫幫手機穿保險套保命 反鬧家庭革命

2018-09-05 19:26

電信三雄再開戰!488元吃到飽學生專案擴及教職員

2018-09-05 17:59

手機打開變平版 三星首款螢幕可折疊手機將在11月亮相

2018-09-05 11:13

熱門文章

便宜有好貨?史上最低價的旗艦機 小米POCOPHONE F1開箱 心得體驗

2018-09-25 14:30

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得先做兩設定

2018-09-25 17:47

買大容量被削更多!外媒:蘋果新機512GB利潤最高

2018-09-25 11:26

iOS 12問題多!這款iPhone別更新 以免「螢幕被毀」

2018-09-25 18:26

祖克柏干預太多 Instagram兩創辦人怏然離開臉書

2018-09-25 12:06

新MacOS「Mojave」正式版開放更新 和iPhone更搭配

2018-09-25 11:44

微軟釋出Office 2019正式版本 對應Windows、Mac平台使用

2018-09-25 11:27

iPhone XS和XS Max拆來看 關鍵零組件見真章

2018-09-25 10:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top