親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

韓國瑜「夜襲」的前世今生 國旗歌也能一夕翻身?

丁人氣升、姚守深綠、柯成夾心酥 「三腳督」棄保戰難度增

手機打開變平版 三星首款螢幕可折疊手機將在11月亮相

2018-09-05 11:13楊又肇

先前華爾街日報曾指出三星傳聞將推出的螢幕可折疊手機Galaxy X,預計要等到2019年才會有具體消息,但從三星行動通訊部門總裁高東真 (DJ Koh)稍早接受訪談時表示,三星將會在今年底之前推出一款螢幕可折疊的手機產品。

分享

高東真進一步說明螢幕可折疊手機的設計理念,最主要是希望呈現使用者在不同情境中,可能會因應需求在手機或平板尺寸螢幕使用模式做切換,例如在移動過程維持一般手機使用方式,而在定點或需要更進一步使用觀看需求時,則可將手機攤開變成平板使用模式,而這也是為什麼三星要打造一款螢幕可折疊的手機產品原因。

至於具體發表時間,預期最快將會選在今年11月於美國舊金山舉辦的三星開發者大會上揭曉。不過,屆時揭曉的手機是否為正式成品,或僅只是接近完成的設計機種,目前仍無法確認。

在此之前,三星也曾在紐約發表Galaxy Note 9公布旗下首款智慧喇叭Galaxy Home,當時僅針對具體外觀、新版Bixby數位助理服務做大致介紹,但具體細節則保留在11月的三星開發者大會上說明。

分享

由於螢幕可折疊手機雖然看似簡單,但實際上所牽涉的設計細節相當複雜,其中包含螢幕面板是否能對應大幅度凹折,同時包含邊框、表層玻璃、內部感測元件,以及電池元件是否能配合螢幕凹折使用,都將成為產品設計時面臨挑戰。

雖然Qualcomm等晶片廠商強調可藉由更小製程使處理器佔用體積縮減,但一款手機構成元件卻相當複雜,縱使能讓手機螢幕順利對應凹折使用,是否能夠讓使用者穩定操作使用,依然是目前各家廠商面臨問題。

除了三星,包含聯想 (Motorola)、華為、小米、OPPO等廠商都開始鎖定螢幕可凹折使用設計,不但希望藉由此類產品呈現本身技術力與創造力,更可藉此在長時間處於飽和的智慧型手機市場應用尋找全新發展出口。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星智慧型手機可折螢幕手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

肯亞漁夫幫手機穿保險套保命 反鬧家庭革命

2018-09-05 19:26

電信三雄再開戰!488元吃到飽學生專案擴及教職員

2018-09-05 17:59

就是不要「瀏海」! Galaxy S10可能以上下不對稱邊框提升顯示佔比

2018-09-05 11:08

熱門文章

蘋果產品為何越賣越貴? 外媒指出三點原因

2018-11-14 13:23

衰!一拆封就故障 新買iPhone XS恐變「整新機」

2018-11-14 22:08

讓AI幫你當「老司機」:科學家說自駕車將讓人更享性愛

2018-11-14 20:07

台灣10年iPhone盛世 顯露「觸頂跡象」

2018-11-14 17:13

胖丁有毛了!寶可夢電影《名偵探皮卡丘》 造型評價兩極

2018-11-14 15:30

電信語音通話免費時代 來了

2018-11-15 00:03

15支手機抓寶超吸睛 外媒報導寶可夢阿公

2018-11-14 20:36

Firefox新擴充元件 讓消費者更容易在網購搶便宜

2018-11-14 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top