親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

7歲家暴兒待寄養家庭 竟遭11歲男童性侵害

感受到對單身女性的歧視 吳音寧嘆: 蔡英文都當總統了

HMD Global申請新螢幕技術與臉部解鎖功能名稱專利 可能用在Nokia 9?

2018-09-04 10:32楊又肇

HMD Global不久前才傳出從微軟手中取得PureView商標所有權,稍早再次傳出在歐洲地區取得名為PureDisplay的技術名稱專利,或許將使過去曾用在Lumia 920的PureMotion HD+螢幕設計再次回歸。

分享

相關消息指出,HMD Global取得申請名為PureDisplay的技術名稱專利,預期與過去Nokia行動裝置隸屬於微軟時期所持有的PureMotion HD+螢幕設計有關,藉此讓螢幕顯示及觸控反應可以更快,同時顯示亮度也能更亮,並且讓畫面像素表現色彩更加真實。

不過,目前還無法確認HMD Global預計將此項技術名稱專利用在哪一款手機設計,但可能將會比PureMotion HD+螢幕設計有更好表現。在去年宣布推出搭載蔡司鏡頭的Nokia 8時,HMD Global曾透露未來愈蔡司合作部分,還包含在裝置螢幕上的應用創新,或許有可能與此項技術名稱專利有關。

另外,HMD Global也申請另一組名為Face unlock的技術名稱專利,預期將會與目前手機普及應用的臉部解鎖功能有關,但不確定是否將比照蘋果等廠商採用3D結構光設計,或是僅以臉部識別比對為主。

市場傳聞HMD Global將在下半年推出名為Nokia 9的高階旗艦手機,其中可能導入5組相機模組設計,但暫時還無法確認具體細節。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Nokia手機智慧型手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

488吃到飽擴及教職員工 遠傳、台哥大也跟進

2018-09-04 19:33

Google Pixel 3系列手機通過NCC認證 預計10月在台亮相

2018-09-04 19:26

4G殺價戰499比488 499還是完勝

2018-09-04 17:23

488「學生吃到飽」方案再戰 中華電宣布擴及教職員

2018-09-04 16:27

三星將推出折疊式智慧手機 預計今年11月發表

2018-09-04 15:02

對應未來5G網路擴展 Intel表示會以FPGA架構彈性佈署

2018-09-04 14:33

影/價值4萬元「蘋果汁」 網友把iPhone X打成汁還喝入口

2018-09-04 14:18

預計年底推出的第二款Razer Phone將整合更多PC發展資源

2018-09-04 10:26

HMD Global第一款在台推出的Android Go機種 Nokia 2.1獨家攜手中華電信銷售

2018-09-04 10:11

小米展示旗下支援5G連網手機 最快明年才會推出

2018-09-04 09:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top