親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

小11歲男友遭爆劈腿 陸元琪速斬姊弟戀情

「兩岸條例」列優先法案 國民黨反問:監督條例呢?

蘋果新機9月12日發表 5大看點一次掌握

2018-09-02 16:57中央社 台北2日電

蘋果(Apple)將於美國時間9月12日發表新一代iPhone,市場預估3款iP...
蘋果(Apple)將於美國時間9月12日發表新一代iPhone,市場預估3款iPhone將亮相,金色等新色將是亮點。 路透
分享
蘋果(Apple)將於美國時間9月12日發表新一代iPhone,市場預估3款iPhone將亮相,金色等新色將是亮點,傳聞首賣時間為21日。蘋果新機開賣也將挹注台灣蘋果供應鏈業績表現。

1.蘋果新iPhone發表會時間

蘋果日前發出邀請函,宣布將於美國時間9月12日上午10時在加州古柏迪諾(Cupertino)總部賈伯斯大會堂(Steve Jobs Theater)舉行一年一度秋季發表會。

由於邀請函圖樣有金色光圈,引發社群媒體臆測,蘋果將發表金色款iPhone X後繼機型,去年推出的iPhone X 有銀色和太空灰。另有網友猜測,蘋果無線充電板可望亮相。

外界預期,蘋果將推出3款新iPhone,也可能會推出新款Apple Watch或是升級版iPad Pro平板電腦。

2.三款新iPhone亮點

市場預期,蘋果可能推出6.5吋、5.8吋OLED版iPhone、以及6.1吋LCD版iPhone。其中,2款新OLED版iPhone傳命名為iPhone XS,並新推金色款式,而6.1吋LCD版iPhone是出貨主力,預估占今年下半年3款新iPhone出貨比重可達約50%。

關注3款新iPhone的亮點,市場預期,今年3款新iPhone預估都將具備「瀏海」全螢幕設計、TrueDepth相機、臉部辨識Face ID、快速充電以及無線充電功能。6.1吋版可能內建容量3GB的RAM記憶體,另兩款內建4GB容量記憶體。

日本科技網站Mac Otakara日前引述供應鏈消息人士預期,蘋果新款6.1吋LCD版iPhone,機殼色系可能有白色、黑色、閃亮黃、明亮橘、電子藍、褐灰色以及金色等多種選擇。

3.蘋果新iPhone何時開賣

國外科技網站MacRumors日前就引述德國媒體報導,今年新款iPhone預購作業將在9月14日開始,可能在9月21日開賣新iPhone。

由於台灣近幾代iPhone皆列入首波開賣國家,今年台灣果粉有望在9月底前入手新iPhone。

4.蘋果新iPhone售價

根據全球市場研究機構TrendForce報告指出,回顧去年iPhone 3款新機(iPhone 8, iPhone 8 Plus,iPhone X)銷售表現,受時程延遲及高售價影響,銷售低於預期。

TrendForce認為,蘋果必須有所調整iPhone售價才能迎戰來勢洶洶的Android大軍。而蘋果為創造iPhone定價空間,近期也傳出重新檢視供應鏈成本。

TrendForce分析3款新機可能的定價區間, 6.1吋LCD款售價將接近去年推出的入門款iPhone 8,起跳價約落在699至749美元附近。

而5.8吋的OLED款iPhone則預料將以iPhone X為基準下調售價至899至949美元起跳,由於產品的高度相似性,也意味著蘋果必須提早終結生產iPhone X。

6.5吋AMOLED款則為3款中的高階款,起跳價考量到消費者購買意願,將守住1000美元的大關,預估價格將持平999美元機率高。

5.台灣供應鏈喜迎拉貨潮

蘋果籌備新機,台廠供應鏈喜迎拉貨潮,分析師預估,3款新iPhone都將採用蘋果自家設計、台積電代工的A12處理器。

歐系外資則指出,鴻海可能在9月開始量產2款OLED版iPhone,未來12個月組裝訂單占比可達95%。LCD版iPhone量產時間可能從10月開始,和碩將是主要組裝供應商。

看好蘋果供應鏈表現,美系外資先前出具報告,給予6檔台灣個股「加碼」評等,包括零組件廠大立光、穩懋、頎邦、可成、台郡,以及代工廠和碩。

iPhone蘋果

熱門文章

我房間裡終於裝壁掛了 JVC 40吋電視開箱

2019-02-17 22:13

紅米未來將推出搭載Snapdragon 855處理器的高階旗艦機種

2019-02-18 11:33

超變態!他靠一條USB傳輸線 遠端遙控駭入電腦

2019-02-18 21:15

蘋果支援無線充電的小改款AirPods 可能近期推出、增黑色版本

2019-02-18 11:30

機車導航iOS終於也能用了 記得開這2設定避免導錯路

2019-02-18 17:22

TCL正研發5款可折疊設備 其中一款可變智慧手表

2019-02-18 15:23

AI太會寫論文惹議! OpenAI決定延後公開研究

2019-02-18 20:37

只有3天!196限時快閃 亞太電信挑戰最低價

2019-02-18 17:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top