親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

MLB/台灣第15位大聯盟球員 黃暐傑2A直升遊騎兵

今明兩天高溫悶熱 氣象主播分析原因有二

中華電導入LAA技術 9月起飆網

2018-08-31 17:25中央社 台北31日電

中華電信今天宣布,導入LAA網路技術,與4CA、5CA搭配運用,有效提升網路容量與速度,預計9月開始於人潮密集的室內場域、車站大廳、體育場等網路熱區,陸續提供LAA服務。

中華電信今天宣布,率先業界導入LAA (LicensedAssisted Access)網路技術,透過整合LTE執照頻段(licensed band)及5GHz免執照頻段(unlicensed band),與中華電全台唯一的4CA、5CA搭配運用,有效提升網路容量與速度。

中華電說明,LAA網路技術為3GPP標準組織所制定的LTE-Advanced Pro技術之一,可延伸LTE至免執照頻段,藉由結合一個LTE載波(20MHz)及3個免執照載波(各20MHz),提供頻寬達80MHz的4頻聚合網路服務,搭配LTE載波4x4 MIMO技術,可提供接近1Gbps理論下載速率。

中華電信行動通信分公司總經理陳明仕今天表示,為滿足客戶行動上網的需求,擁有業界最大頻寬的中華電信,近幾年來持續導入最新技術,例如LWA、4CA、5CC、5CA、LAA等,提供客戶最佳的行動網路服務。

中華電預計9月開始於人潮密集的室內場域、車站大廳、體育場等網路熱區,陸續提供LAA服務。這項服務將有效提升區域性網路的速率及因應人潮密集區對網速的需求。

使用LAA服務需搭配支援機型,中華電信獨家銷售的Sony XZ2 Premium,是全台首支銷售支援LAA技術的旗艦機種,預計年底前將有更多旗艦機種支援LAA技術。

中華電信宣布導入LAA網路技術,與4CA、5CA搭配運用,有效提升網路容量與速度...
中華電信宣布導入LAA網路技術,與4CA、5CA搭配運用,有效提升網路容量與速度。 圖/聯合報系資料照片
分享

中華電信體育

熱門文章

你最常用哪些貼圖? LINE列出每人的前3名

2019-04-23 16:04

小米「全面屏」電視亮相 不用遙控器

2019-04-23 15:09

搶頭香慘跌跤!深怕Note 7噩夢重演 三星摺疊機踩煞車

2019-04-23 12:24

三星摺疊機上市喊卡 專家評Galaxy Fold根本吃力不討好

2019-04-23 20:44

華碩推出搭載雙色漸變的新款入門機ZenFone Live L1 作為入門手機使用

2019-04-23 08:53

Google搜尋新招!加上這個新指令 搜得更快更精準

2019-04-23 12:10

影/專家狠批Galaxy Fold「既非好手機也非好平板」

2019-04-23 17:09

中華電發表19項國產5G產品 大秀國產能量

2019-04-23 21:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top