親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

經濟解析/蘋果不推親民款iPhone 一個理由就夠

2018-08-28 13:42經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

蘋果開闢了超高價iPhone的商機,不得不令人佩服。美聯社
蘋果開闢了超高價iPhone的商機,不得不令人佩服。美聯社
分享
彭博新聞昨天報導新iPhone更多細節,蘋果預訂9月發表的三款新iPhone,有可能全是大螢幕手機。蘋果能否再創營收成長,將取決最貴的高階手機能否出奇制勝,再創三款中最佳的銷售成續。

三款手機分別是6.1吋LCD的入門款式、iPhone X升級款,還有螢幕更大的更高階款。彭博專欄作家 Shira Ovide指出,今年和去年一樣推出三種款式,但產品和定價上做了更明顯的區隔,可粗分為好、較好、最佳三種。

Ovide分析,產品系列中,最貴的手機卻賣得最好,堪稱蘋果去年的一大驚喜。iPhone 在6月30日止九個月由上年同期661美元漲至758美元,足見售價1,000美元起跳的iPhone X需求不弱,蘋果也說iPhone X上市以來一直最暢銷的款式。Ovide指出,若iPhone平均銷售價格不變,本會計年度至今營收只會上揚0.4%,但實際上增長了15%。

至於2017年被忽視的款式,iPhone 8和尺寸較大的iPhone 8 Plus,是歸類為「好」和「較好」的兩款,蘋果幾乎閉口不談。

蘋果開闢了超高價iPhone的商機,不得不令人佩服,因為三星電子也推出1,000美元以上的高價機種,卻沒有同樣的佳績。不過,投資人開始憂心,在iPhone銷量不增的情況下,蘋果會有多少能耐繼續成長,也就是說,今年最受矚目的iPhone就是「最佳」的那款高階手機,將進一步考驗蘋果的定價能力。

iPhone年度平均銷售價格。智慧手機整體銷量趨緩下,蘋果有本事讓平均銷售價格攀...
iPhone年度平均銷售價格。智慧手機整體銷量趨緩下,蘋果有本事讓平均銷售價格攀高。圖/擷自彭博
分享

iPhone蘋果

熱門文章

多人登不進Apple ID! 蘋果帳號無故被鎖原因不明

2018-11-15 13:14

動手拍/相機新「夜拍」功能超強大 Pixel 3系列開放更新

2018-11-15 09:07

三星揭曉8nm製程設計的Exynos 9820,首度導入NPU、支援8K編解碼

2018-11-15 09:22

iPhone銷量撞牆 蘋果付費服務前景罩陰影

2018-11-15 21:53

iPhone傳明年銷量下滑5% 價格漲幅小影響營收

2018-11-15 13:44

NVIDIA宣布推出單卡槽設計的Quadro RTX 4000 鎖定小型工作室、個人創作使用

2018-11-15 09:28

採用特殊轉折機構設計 VAIO A12變形筆電可對應各類情境需求

2018-11-15 13:42

Google強化旗下虛擬電信服務跨網連接效率、新增VPN加密瀏覽功能

2018-11-15 09:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top