親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

選舉在家輕鬆賺 四年前有人打1通電話賺到200萬元

5G手機估明年初亮相 5G版iPhone拚後年推出

2018-08-28 13:22中央社 台北28日電

路透
路透
分享

資策會產業情報研究所(MIC)表示,5G是明年通訊產業亮點之一,估5G智慧手機最快明年初亮相,2021年起顯著成長,預估5G版iPhone拚2020年浮現。

資策會產業情報研究所今天上午舉行智慧新浪潮記者會。

觀察5G通訊發展趨勢,資策會MIC資深產業分析師兼研究總監李建勳指出,5G是明年通訊產業發展一大重點,全球主要營運商陸續進行5G商轉規劃。

包括美國營運商預計今年底進入5G商用化、韓國3大電信業者將於2019年3月推出5G行動商用服務等。

觀察5G終端應用,李建勳預計,今年底開始推出行動路由器、家用路由器等產品,至於5G智慧型手機預期在明年初陸續亮相,明年上半年陸續問世。

不過多數電信營運商表示將在2020年推出商用網路,5G技術尚未成熟,網路覆蓋率未大幅成長。李建勳預估,明年5G智慧型手機出貨量僅約420萬支,5G智慧型手機出貨將於2021年顯著成長,到2022年出貨量可到3.1億支。5G規格的新款iPhone,預計最快在2020年浮現。

隨著商用布局加速,MIC預期5G的低延遲高可靠(uRLLC)特性,可實現遠端駕駛、遠端醫療、身歷其境VR/AR互動娛樂、遠距機器人作業等關鍵應用,在垂直產業中扮演要角。

至於支援人工智慧(AI)應用手機在IC設計業者助攻下,預計今年支援AI應用手機出貨量將突破5億支,明年後滲透率將突破5成。100美元以下的機種在聯發科和中國大陸紫光集團展銳助攻下,可導入人工智慧引擎。

5G資策會智慧型手機

熱門文章

全台網路大異常 中華電信:某網路業者路由設定有誤

2018-11-19 11:58

iPhone那麼多要挑哪一款 外媒:這支買下去就對了

2018-11-19 14:18

網路異常網友哀嚎 中華電:半小時內恢復正常

2018-11-19 11:45

HTC旗艦機U13明年延後推出? 原因可能與5G技術有關

2018-11-19 10:00

測試新獲利方式? YouTube上傳百部電影免費觀看

2018-11-19 11:00

網路傳掛點 中華電:陸續修復中

2018-11-19 11:39

引頸期盼! 蘋果HomePod登台 最快年底開放銷售

2018-11-19 13:36

動眼看/Apple Watch (PRODUCT)RED運動錶環

2018-11-19 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top