親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

跟魔鬼交易?教廷一步步退讓 能向中國大陸掙到…

【殺破狼本周星座】雙子感情小劇場不斷 處女工作待遇有提升

5G手機估明年初亮相 5G版iPhone拚後年推出

2018-08-28 13:22中央社 台北28日電

路透
路透
分享

資策會產業情報研究所(MIC)表示,5G是明年通訊產業亮點之一,估5G智慧手機最快明年初亮相,2021年起顯著成長,預估5G版iPhone拚2020年浮現。

資策會產業情報研究所今天上午舉行智慧新浪潮記者會。

觀察5G通訊發展趨勢,資策會MIC資深產業分析師兼研究總監李建勳指出,5G是明年通訊產業發展一大重點,全球主要營運商陸續進行5G商轉規劃。

包括美國營運商預計今年底進入5G商用化、韓國3大電信業者將於2019年3月推出5G行動商用服務等。

觀察5G終端應用,李建勳預計,今年底開始推出行動路由器、家用路由器等產品,至於5G智慧型手機預期在明年初陸續亮相,明年上半年陸續問世。

不過多數電信營運商表示將在2020年推出商用網路,5G技術尚未成熟,網路覆蓋率未大幅成長。李建勳預估,明年5G智慧型手機出貨量僅約420萬支,5G智慧型手機出貨將於2021年顯著成長,到2022年出貨量可到3.1億支。5G規格的新款iPhone,預計最快在2020年浮現。

隨著商用布局加速,MIC預期5G的低延遲高可靠(uRLLC)特性,可實現遠端駕駛、遠端醫療、身歷其境VR/AR互動娛樂、遠距機器人作業等關鍵應用,在垂直產業中扮演要角。

至於支援人工智慧(AI)應用手機在IC設計業者助攻下,預計今年支援AI應用手機出貨量將突破5億支,明年後滲透率將突破5成。100美元以下的機種在聯發科和中國大陸紫光集團展銳助攻下,可導入人工智慧引擎。

5G資策會智慧型手機

熱門文章

與Qualcomm交惡 iPhone XS、XS Max確實採用Intel數據晶片

2018-09-23 10:38

Canon更新隨身旅遊相機PowerShot SX70 HS 強化4K錄影與解像能力

2018-09-23 10:53

拒絕性愛、暴力!蘋果原創節目 主打闔家觀賞

2018-09-23 13:38

排隊買iPhone送行動電源 華為行銷疑暗諷

2018-09-23 17:54

亞馬遜更新旗下Echo智慧喇叭 新增100W輸出功率的擴音喇叭Echo Sub

2018-09-23 10:45

3DMark新增可反應ARM架構筆電真實效能與Ray Tracing表現測試項目

2018-09-23 10:55

亞馬遜也讓舊款家電也能有連網互動功能 並且透過Alexa數位助理操作

2018-09-23 10:43

疑似短時間內湧入大量觀看亞運會電競直播流量 Twitch在中國遭下架

2018-09-23 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top