親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

為邊境築牆經費 川普宣布全國進入緊急狀態

iPhone延長電池壽命 可能採用新螢幕顯示技術

2018-08-28 09:51中央社 台北28日電

傳新款iPhone螢幕尺寸都不小於iPhoneX。美聯社
傳新款iPhone螢幕尺寸都不小於iPhoneX。美聯社
分享

蘋果傳深耕低功耗技術。研究機構預期,未來蘋果iPhone和Apple Watch可能採用LTPO顯示螢幕技術,可延長電池壽命。

市調研究機構IHS Markit預估,未來蘋果iPhone可能會採用低溫多晶氧化物(LTPO)TFT顯示螢幕,可以延長電池壽命。

此外,蘋果藉此可進一步參與可撓式有機發光二極體(OLED)零組件技術,並提升螢幕解析度,對於螢幕供應鏈與合作夥伴可更有效管理。

除了iPhone之外,研究預估,Apple Watch產品未來也可能採用LTPO技術。

蘋果積極布局降低功耗技術。日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)先前引述產業人士報導,蘋果正在自力設計電源管理晶片(PMIC),電源管理晶片可控制iPhone的充電功能、電池管理與電源功耗。

韓國財經網站Business Korea日前引述智慧型手機產業人士消息報導,蘋果新款iPhone可能採用韓國LGDisplay研發的MLCD+顯示技術。

報導指出,MLCD+顯示技術相較於橫向電場效應(IPS)LCD顯示技術,可以更省電,螢幕顯示可以更明亮。

國外科技網站Appleinsider報導,MLCD+顯示技術可較IPS LCD技術節省約30%的功耗。

省電iPhone蘋果電源管理智慧型手機

熱門文章

中華電才嗆「別惹我」 台灣大、遠傳推299、311吃到飽

2019-02-15 12:29

iPhone 6s用戶為何不換新機? 分析師揭4大原因

2019-02-15 13:27

加入快閃殺價戰場 亞太電信推196吃到飽

2019-02-15 14:55

高解析化《FF IX》登上Nintendo E-Shop 《FF IX》將於3/26跟進上架

2019-02-15 09:00

Canon正式揭曉輕量款全片幅無反相機EOS RP

2019-02-15 09:35

Xperia XA3、Xperia XA3 Plus僅在尺寸不同 與Xperia XZ4同樣搭載21:9顯示比例螢幕

2019-02-15 12:05

台灣三星宣布 正式引進三款各具特色固態硬碟系列產品

2019-02-15 16:33

三星法國官網證實即將揭曉新機就是Galaxy S10e、S10與S10+

2019-02-15 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top