親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

選前黃金周登場 韓粉深夜來場勘、卡位

「沒事感恩媽 有事媽助我」 為何候選人超愛找媽媽?

外媒:新款iPhone將推3尺寸 可能加入雙卡雙待功能

2018-08-28 07:53楊又肇

彭博新聞報導指出,蘋果預計在9月初秋季發表會上揭曉的新款iPhone,分別對應5.8吋、6.1吋與6.5吋螢幕設計,而外觀幾乎與2017年推出的iPhone X一樣,但在運作效能與相機拍攝表現將有明顯提昇。

分享

由於新款iPhone將採用台積電7nm FinFET製程的A12處理器,因此預期在運作效能與電力損耗表現將具體提昇,但在彭博新聞取得消息裡,並未特別詳述新款相機功能提昇細節,但一樣提到新款iPhone將取消實體Home鍵,改以TrueDepth鏡頭模組與Face ID功能取代。

而在其他設計部分,蘋果預期將維持以5.8吋機種作為主打產品,6.1吋版本則將採用LCD螢幕與鋁合金邊框設計,藉此降低整體成本,並且新增更多顏色選項,而6.5吋版本則將比照5.8吋版本採用OLED顯示螢幕,同時採用不鏽鋼材質邊框設計,藉由窄邊框設計讓機身實際大小貼近iPhone 8 Plus,與5.8吋版本同樣成為今年主打機種。

因此就目前消息來看,蘋果將會以6.1吋版本作為今年入門款iPhone,並且提供更多配色吸引年輕用戶族群,5.8吋與6.5吋機種則將成為今年主打機種,延續從iPhone 6至iPhone 8系列一大一小的銷售模式,而6.1吋版本則是在價格、尺寸、顏色之間取得平衡。

至於部分國家地區銷售機種,將會額外加入雙卡雙待功能,有可能針對中國、台灣,或是東南亞等特定市場提供此項設計。另外,相關消息也指出蘋果今年有可能在iPhone產品取消使用Plus稱呼,但具體命名方式依然要等蘋果公布。

其他產品部分,預計與新款iPhone同步亮相的包含新款Apple Watch Series 4,以及兩款全新iPad Pro。

在新款Apple Watch Series 4的設計,將會採用更大螢幕規格設計,但整體尺寸可能不會有所改變,依然相容既有錶帶配件,但蘋果將會同步推出全新錶帶款式。而新款iPad Pro部分則可能推出全新11吋版本,並且維持更新12.9吋版本,兩者都將換上Face ID功能,但可能同時維持Touch ID設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone X更新iOS 12.1後即爆炸 蘋果:應為個案

2018-11-16 17:03

Nokia品牌再更新兩款手機106、230 鎖定新興市場使用需求

2018-11-16 09:04

E3電玩展最重打擊之一 SONY PlayStation 24年來首缺席

2018-11-16 19:45

成立50多年後的第一款硬體產品 Dolby打造可感受聲音空間的耳機Dimension

2018-11-16 10:50

中興也完成5G連網通話、與微信服務對接 預計2019年上半年推出5G手機

2018-11-16 09:16

蘋果新增新款(PRODUCT)RED錶帶配件 大推新色搭配

2018-11-16 09:42

趨勢科技、Moxa合資成立TXOne Networks 打造物聯網安全

2018-11-16 09:17

輕旗艦新手機照相功能AI掛帥!拍照不必再靠修圖軟體

2018-11-16 17:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top