親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「颮線」接近澎湖! 注意瞬間大雨、雷擊、強陣風

大選前的「能源武嚇」:封鎖烏克蘭!俄國禁運煤炭與石油

手機放桌上有眉角 螢幕向上恐出問題

2018-08-26 16:42聯合新聞網 綜合報導

手機不用的時候放桌上,螢幕應該朝上還是朝下? 圖擷自騰訊網
手機不用的時候放桌上,螢幕應該朝上還是朝下? 圖擷自騰訊網
分享
現在手機普及率很高,每人人手一機,你有想過當手機放在桌上不用的時候,螢幕應該是朝上還是朝下擺放嗎?其實手機放在桌上時,螢幕朝下除了可以保護隱私之外,還有很多的功能。

根據「騰訊科技」報導,手機螢幕如果朝上,當灰塵比較多的時候,螢幕會容易積塵變髒,有些吹不掉的、不得不擦除的灰塵,就會刮傷螢幕和保護貼。另外,如果手機旁邊放有水、飲料等液體,不小心潑到螢幕上,就不太好清理,更不用說帶油的湯,更加難處理。而現在有些手機的鏡頭都會凸起,若手機正面擺放,背面的鏡頭接觸到桌面,就會容易刮花,影響拍照品質。

手機螢幕朝上放桌上還有個隱憂,就是當有電話或訊息來的時候,正巧旁邊有人經過就很容易被看到,假如有些訊息非常隱私,就更尷尬了。螢幕朝下還有其他作用,例如少了訊息提示,就能更專注在學習和工作上。

如果使用iPhone的話,手機螢幕朝下還能省電!當手機放在桌上螢幕朝下,手機就會偵測你並沒有在使用,因此當有訊息或LINE進來時,螢幕就不會亮起,只會響鈴或震動,當然也就更省電。

熱門文章

他新買Galaxy Fold撕下「保護膜」 錯愕發現這是螢幕

2019-04-18 17:56

德誼數位宣布三大有感服務 新款iPad Air與iPad mini開放預購

2019-04-18 20:00

Mac電腦檔案搬家費3,000元 蘋果不收了

2019-04-18 19:09

清松手寫體免費下載 台灣網友自製中文手寫字型

2019-04-18 21:56

影/三星螢幕折疊機用兩天就掛 美記者:暫停銷售吧

2019-04-18 17:59

臉書:數百萬Instagram用戶密碼可被臉書員工搜到

2019-04-19 07:48

可承受20萬次凹折?不便宜的Galaxy Fold螢幕兩天內出現問題

2019-04-18 16:25

為了巴黎聖母院 《刺客教條:大革命》限時免費一週

2019-04-18 19:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top