親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

韓國瑜若這件事弄不好 名嘴:將成他的政治氣爆

吳茂昆施壓中研院聘任公子? 中研院回應了

手機放桌上有眉角 螢幕向上恐出問題

2018-08-26 16:42聯合新聞網 綜合報導

手機不用的時候放桌上,螢幕應該朝上還是朝下? 圖擷自騰訊網
手機不用的時候放桌上,螢幕應該朝上還是朝下? 圖擷自騰訊網
分享
現在手機普及率很高,每人人手一機,你有想過當手機放在桌上不用的時候,螢幕應該是朝上還是朝下擺放嗎?其實手機放在桌上時,螢幕朝下除了可以保護隱私之外,還有很多的功能。

根據「騰訊科技」報導,手機螢幕如果朝上,當灰塵比較多的時候,螢幕會容易積塵變髒,有些吹不掉的、不得不擦除的灰塵,就會刮傷螢幕和保護貼。另外,如果手機旁邊放有水、飲料等液體,不小心潑到螢幕上,就不太好清理,更不用說帶油的湯,更加難處理。而現在有些手機的鏡頭都會凸起,若手機正面擺放,背面的鏡頭接觸到桌面,就會容易刮花,影響拍照品質。

手機螢幕朝上放桌上還有個隱憂,就是當有電話或訊息來的時候,正巧旁邊有人經過就很容易被看到,假如有些訊息非常隱私,就更尷尬了。螢幕朝下還有其他作用,例如少了訊息提示,就能更專注在學習和工作上。

如果使用iPhone的話,手機螢幕朝下還能省電!當手機放在桌上螢幕朝下,手機就會偵測你並沒有在使用,因此當有訊息或LINE進來時,螢幕就不會亮起,只會響鈴或震動,當然也就更省電。

熱門文章

iPhone萬元有找!STUDIO A福利品特賣這四個門市別跑錯

2019-01-17 15:20

Google Play新功能!直接看手機剩餘儲存空間 刪無用程式

2019-01-17 19:17

「10年挑戰」對比照狂洗版 專欄作家:暗藏玄機

2019-01-17 22:00

全球首個5G手機電話 在深圳打通

2019-01-17 15:06

開箱/米家自動洗手機CP值破錶 居家宛如高級飯店廁所

2019-01-17 21:54

Nintendo Switch主機終於支援中文系統介面 未來將加入更多線上服務

2019-01-18 09:29

Google買下Fossil智慧手表部門 持續整合軟硬體

2019-01-18 09:32

電玩展下周登場 技嘉、微星衝電競

2019-01-17 14:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top