親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新品發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

聯想以Motorola名義申請可凹折手機專利 可能以Razr名稱再推產品

2018-08-25 15:28楊又肇

在2016年的Tech World活動展示可彎折成手環使用的手機,以及可對折變成手機的平板裝置之後,聯想便持續透露計畫推出螢幕可凹折的手機產品。而從稍早申請專利內容來看,聯想或許有可能藉由Motorola過去Razr系列產品推出螢幕可凹折手機。

分享

就聯想稍早透過Motorola Mobility名義申請註冊專利,顯示將打造一款螢幕可凹折使用的手機產品,而整體設計造型似乎令人聯想Motorola過往聞名的Razr系列手機。

不過,雖然專利中顯示此款手機螢幕能以凹折形式使用,但機身仍受限現有技術與材質物理特性,因此基本上還是需要透過傳統機構方式對應螢幕凹折,而就目前螢幕技術仍可能會讓手機凹折、疊合之後,仍使螢幕向內凹折處無法完全貼和。

同時就專利內容來看,實際上並未詳述螢幕本身將如何承受凹折形變,意味此款手機螢幕元件將使用其他供應鏈提供產品,因此專利本身仍以描述產品如何實現讓整部手機可對應凹折使用為主。

而就算聯想以Motorola Mobility名義取得此項專利,未來是否確實將以Razr產品名稱推出螢幕可凹折手機,目前暫時都還無法確定。

但以目前三星、LG、華為、OPPO等品牌廠商均透露將推出螢幕可凹折手機產品之後,聯想方面除了同樣跟進此類產品研發之外,同時也將藉由專利申請避免遭受非必要侵權指控等威脅,甚至可透過先行註冊關專利阻止競爭對手技術超前。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利Motorola聯想手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

氦氣是apple天敵? iPhone、Apple Watch遇上它就陣亡

2018-11-12 16:09

蘋果明年3款iPhone 傳天線設計有變化

2018-11-12 12:30

雙11搶爆 台灣之星加開6,000門封館搶購

2018-11-12 14:44

微軟宣佈收購絕冬城之夜、柏德之門續作開發商

2018-11-12 10:00

動手騎/向騎士精神「致敬」的Gogoro S2 Café Racer

2018-11-12 15:12

蘋果傳提升電池防護 未來iPhone或電動車可應用

2018-11-12 11:10

主攻新玩家! 微軟推Xbox One主機促銷 1美元可使用Xbox Game Pass

2018-11-12 11:35

領到序號卻沒搶到雙11超殺資費 台灣之星加開封館搶購

2018-11-12 14:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top