親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

油漆工愛上正妹議員美聲 常深夜電話騷擾

高雄兩百年古厝突遭拆 是文化局怠惰還是不熟法令?

蘋果傳布局可彎曲螢幕 iPhone攜帶更貼身

2018-08-23 12:09中央社 台北23日電

蘋果傳深耕iOS可彎曲技術。外媒報導,蘋果針對未來先進的iPhone外觀設計,規...
蘋果傳深耕iOS可彎曲技術。外媒報導,蘋果針對未來先進的iPhone外觀設計,規劃採用液態金屬,可讓iPhone變身成為包裹式的外型。 美聯社
分享

蘋果傳深耕液態金屬和可撓式螢幕。外媒報導,蘋果布局可應用在iPhone構造和零組件的液態金屬材料,此外也開發能用在裝置側邊的可撓式螢幕。

國外科技網站Patently Apple報導,一項專利顯示,蘋果布局液態金屬材料,未來可應用在iPhone新品部分週邊構造。

報導指出,部分iPhone構造或零組件未來可以採用金屬與玻璃的合金材質。

此外報導也指出,蘋果也布局可撓式顯示螢幕,未來可應用在其他iOS裝置以及MacBook產品的側邊。

相關可撓式顯示螢幕不僅可設計在裝置的側邊,也可具備觸控感測功能,除了顯示資訊,也可進一步產生觸覺按壓的效果。

蘋果積極布局液態金屬,外媒先前報導,蘋果在未來先進的iPhone設計,規劃採用液態金屬,可讓iPhone變身成為包裹式的外型。

外媒先前報導,透過Glassimetal Technology的技術授權,蘋果開發出客製化的金屬玻璃合金材料,可應用手錶元件、醫療植入物、植牙、磁鐵鐵芯、運動器材等領域。

蘋果也積極投入可摺疊iPhone的技術。外媒先前報導,蘋果持續深耕iPhone彎曲顯示螢幕技術,讓顯示螢幕兩邊彎曲,可能採用液態金屬材質。

從材質來看,報導指出,包括藍寶石基板或是其他結晶材料和透明材質等,也可以用於組成中空形狀的螢幕設計。

蘋果也傳出研發可彎曲有機發光二極體(OLED)螢幕和具彈性的合金技術,要讓iPhone可以向外折疊,還能夠貼合衣著。

蘋果iPhone

相關新聞

OPPO R17 Pro 3同採水滴螢幕設計 鏡頭設計致敬三星、Sony與vivo

2018-08-23 22:30

華為nova 3海報級自拍超強!單機1.6萬元有找

2018-08-23 19:53

華碩5.5吋全螢幕手機 奪7月Android單機王

2018-08-23 19:33

華為中階機布局較少 在台推nova 3系列搶市場

2018-08-23 19:11

手機思維打造 華為高階筆電MateBook X Pro9月中登台

2018-08-23 16:01

旗艦機規格 華為2400萬畫素海報等級自拍的nova 3、3i登台

2018-08-23 15:57

Qualcomm預告年底發表處理器將採7nm製程,對應5G聯網使用需求

2018-08-23 11:12

Samsung Pay上線運作屆滿三年 全球累積交易筆數超過13億

2018-08-23 11:11

熱門文章

【重磅快評】高科技的史達林格勒戰役 殺不死的華為?

2019-05-24 16:48

臉書最近半年移除34億個假帳號 為前六個月兩倍

2019-05-24 10:37

預計秋季發表! 蘋果今年iPhone將有11個新機型

2019-05-24 18:26

華為副董事長:不想在技術上豎立新的柏林圍牆

2019-05-24 15:33

全球開發者大會將登場 蘋果擬推新作業系統

2019-05-23 23:32

Windows 10更新上線 聚焦4大特點

2019-05-24 19:24

美國痛打華為 分析師預警:連累蘋果銷量減少3%-5%

2019-05-24 16:27

蘋果:台灣第2家直營店 Apple信義A13近期開幕

2019-05-24 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top