親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

韓國瑜「北漂妹」廣告惹議 女主角400字發文回應

李婉鈺競選海報擅用商標 國家地理震怒提告

台灣大推CDN服務 加速網站存取

2018-08-22 16:55中央社 台北22日電

用戶瀏覽網站時若網頁存取時間逾8秒,將有7成用戶不耐等待。為提升網站存取速度、加強安全性,台灣大哥大攜手灰域科技與網創資訊推出「CDN服務」,搶攻企業客戶商機。

數位經濟蓬勃發展,舉凡看劇追片、手遊娛樂、線上交易等,消費者生活與網路緊密連結,使得網站存取速度變得至關重要。

根據網路的「8秒定律」,用戶瀏覽網站時若網頁存取時間逾8秒,將有7成用戶不耐等待,導致企業夥伴潛在客戶流失。更嚴重者,企業網路遭受資安攻擊造成服務中斷,除了有形營運損失,更影響無形商譽。

為協助企業建立與消費者間快速、穩定且安全的網路,台灣大哥大今天宣布攜手灰域科技與網創資訊兩大合作夥伴,共同推出「CDN(Content deliverynetwork,內容傳遞網路)服務」,協助企業客戶網站加速,更提供DDoS防禦服務及WAF All-in-one解決方案,提升網站存取速度同時加強安全性。

台灣大哥大商務服務營運長吳傳輝表示,迎接雲端服務、萬物聯網時代來臨,網站存取速度是最基本也最重要的基礎。透過與灰域科技、網創資訊共同建構的CDN服務,提供國內企業客戶快速網站存取速度,更讓國外用戶觀看台灣的網站時,能透過灰域科技建置於東亞、美洲、歐洲、中東等世界各地的服務節點,提升企業客戶的網站存取速度、加速網頁瀏覽效能、有效分流頻寬、增加網站穩定度、並強化資安防護。

CDN是一種網路傳輸的快取機制,利用最靠近使用者的服務節點,快速傳遞影音、圖片、應用程式等檔案,提高網路存取速度。

一般來說,台灣用戶想瀏覽國外網站,必須先連上該國網路,再連接到網站所在的網路伺服器,過程中可能導致網站延遲或是存取中斷;但CDN可根據用戶所在位置,選擇最近的節點提供服務,大幅節省連線時間。

舉例來說,台灣用戶如要瀏覽美國的網站,只需連結到鄰近的日本、香港、甚至台灣本地的節點,即可讀取美國網站的暫存資料,將網站的存取延遲與中斷的機率降至最低。

台灣大哥大資安雲端服務

相關新聞

小米公布上市後首份財報 強調「鐵人三項」商業模式成功

2018-08-22 20:21

Xperia XA2 Plus在台亮相 同樣主打旗艦機種拍照、首度加入高解析音質播放能力

2018-08-22 20:19

小米醞釀4年最便宜S845旗艦手機 Pocophone F1亮相 台灣評估引進

2018-08-22 20:15

HTC攜手小松美羽結合虛擬實境創作 打破傳統藝術美感呈現侷限

2018-08-22 20:01

台灣旗艦手機市場預期在下半年逐漸回溫 但戰場依然著眼中階機種

2018-08-22 19:55

SONY XA2 Plus可4K錄影 台灣下周開賣

2018-08-22 17:39

Sony新旗艦機XA2 Plus 上市

2018-08-22 14:39

熱門文章

iPhone X更新iOS 12.1後即爆炸 蘋果:應為個案

2018-11-16 17:03

E3電玩展最重打擊之一 SONY PlayStation 24年來首缺席

2018-11-16 19:45

成立50多年後的第一款硬體產品 Dolby打造可感受聲音空間的耳機Dimension

2018-11-16 10:50

輕旗艦新手機照相功能AI掛帥!拍照不必再靠修圖軟體

2018-11-16 17:05

騰訊收緊微信公眾號註冊數量上限:個人最多1個

2018-11-16 14:56

臉書打擊假帳號 第3季移除逾7.5億個

2018-11-16 22:51

麻吉大哥宿願達成! 秘銀幣Mithril今上架幣安

2018-11-16 19:16

「金馬55」17日登場 friDay影音獨家線上直播

2018-11-16 19:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top