親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

選前黃金周登場 韓粉深夜來場勘、卡位

「沒事感恩媽 有事媽助我」 為何候選人超愛找媽媽?

蘋果專賣店產品又出包 冒煙爆炸今年第三起

2018-08-21 14:41莊翔婷

圖/截自9To5Mac
圖/截自9To5Mac
分享

手機過熱或爆炸的事件層出不窮,早已不是什麼新聞,但是連Apple Store都接二連三的發生,不免讓人擔憂天天使用的手機會不會有天也突然發生意外。

據騰訊網消息,國際知名蘋果資訊網站9To5Mac發文,美國時間19日早上8點,位於阿姆斯特丹的一家Apple Store有人發現一台iPad的電池過熱,店員為了防止意外發生,立即將過熱的iPad放進裝滿沙子的垃圾箱中,且將現場人員進行疏散,雖然沒有起火或是冒煙,當地消防隊也很迅速的到場解決,並於四十分鐘後就重新開放商店,但事後仍有三人表示呼吸出現問題。

事實上蘋果專賣店已經不是第一次出現問題,今年一月在蘇黎世也曾因為店內的一支iPhone6s過熱而起火,現場約有50名顧客和員工,都被馬上趕來的消防隊員和警員疏散,但還是有人受到輕微的燙傷,幸好即時處理得宜才沒有釀成大禍。除了這兩次意外之外在西班牙也曾發生過維修的手機電池爆炸,雖然每次都有立即發現,因此沒有造成嚴重傷亡,但是連在專賣店都經常發生類似事件,實在會令民眾對產品產生懷疑,目前為止蘋果官方都沒有對Apple Store中的冒煙及爆炸事件有正面回應。

除了希望蘋果公司積極改善問題外,提醒民眾在炎炎夏日中應避免將手機曝曬在太陽及高溫環境下,另外也盡量使用正版的充電線,才能減少意外發生的機率。

爆炸蘋果iPadApple Store

莊翔婷

聯合新聞網數位特約作者。

熱門文章

iPhone X更新iOS 12.1後即爆炸 蘋果:應為個案

2018-11-16 17:03

Nokia品牌再更新兩款手機106、230 鎖定新興市場使用需求

2018-11-16 09:04

E3電玩展最重打擊之一 SONY PlayStation 24年來首缺席

2018-11-16 19:45

Intel推出第二款USB電腦視覺加速器 讓更多終端裝置擁有AI算力

2018-11-16 08:57

成立50多年後的第一款硬體產品 Dolby打造可感受聲音空間的耳機Dimension

2018-11-16 10:50

中興也完成5G連網通話、與微信服務對接 預計2019年上半年推出5G手機

2018-11-16 09:16

蘋果新增新款(PRODUCT)RED錶帶配件 大推新色搭配

2018-11-16 09:42

趨勢科技、Moxa合資成立TXOne Networks 打造物聯網安全

2018-11-16 09:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top