親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

12強/中華隊想拚奧運門票 剩5種機會

剪掉瀏海 新機主打全螢幕

2018-08-21 14:36聯合晚報 記者曾仁凱/台北報導

趁著蘋果新iPhone發表前,包括OPPO、VIVO、小米、華碩、諾基亞(Nokia)等手機品牌最近密集推出新機,最大共同點就是主打「全螢幕」,為了做到真正的全螢幕,各家廠商絞盡腦汁,許多創新設計令人耳目一新。

OPPO Find X 雙軌潛望結構

陸系手機品牌OPPO時隔四年後,再度推出新一代旗艦機種Find X,導入多項獨家尖端科技,包括首創的「雙軌潛望結構」,將平常置於手機上方的前後鏡頭、感測器等一整排元件全部隱藏,等到解鎖或拍照時才自動升起。

這讓Find X可以剪掉像蘋果iPhoneX一樣的惱人瀏海,做到真正的全螢幕。Find X屏占比高達93.8%,號稱是目前市面上屏占比最高的全螢幕手機,售價2.59萬元起。

VIVO NEX(8G/128G)建議售價:2萬1990元。 VIVO/提供
VIVO NEX(8G/128G)建議售價:2萬1990元。 VIVO/提供
分享

VIVO NEX 升降式前置鏡頭

另一陸系品牌VIVO也推出最新旗艦機VIVO NEX,為了剪掉「瀏海」,同樣導入多項全球首創的黑科技,包括NEX首創搭載升降式的前置鏡頭,平常鏡頭隱藏,等到進入自拍或視訊通話模式,隱藏式的前鏡頭才會自動升起。VIVO NEX屏占比也達到91.23%

另外NEX也搭載新一代隱形指紋辨識技術,以及首創的全螢幕發聲技術,通過微振動元件驅動整塊螢幕發聲,取代傳統手機上方的聽筒,整支手機都是聽筒,相當酷炫。建議售價2.19萬元起。

小米8 隱藏螢幕上緣

號稱是小米奮鬥八年的代表作-最新旗艦機「小米8」,同樣主打全螢幕,搭載6.21吋、18.7:9比例的頂級AMOLED異形全面屏,透過系統設置巧妙隱藏螢幕上緣,背面則採四曲面玻璃機身、完美R角與水滴弧形收腰設計,外型相當洗練。售價1萬3999元。

ZenFone Max Pro 充電一次撐兩天

華碩最近推出的ZenFone Max Pro,則有「電力怪獸」之稱,內建5,000mAh超大電量,號稱可以正常使用兩天不充電,充電一次就可以追劇25小時。華碩ZenFone Max Pro性價比超高,5月在「雙印」印度、印尼上市後就賣到缺貨,這次回攻台灣,鎖定中低價位,售價只要6990元起。

Nokia 6.1 Plus(4G/64G)建議售價:7990元,網站特價:76...
Nokia 6.1 Plus(4G/64G)建議售價:7990元,網站特價:7670元。 udn買東西/提供
分享

Nokia 6.1 Plus 無邊際全螢幕

老牌手機大廠諾基亞搶攻智慧型手機市場,則是效法蘋果,最新推出首款「瀏海機」Nokia 6.1 Plus,搭載19:9的無邊際全螢幕、以及AI雙鏡頭,另外還有「一鍵雙拍」功能,可直播分享臉書和YouTube,主打年輕市場,建議售價僅7990元、萬元有找。

手機OPPOvivoAsusNokia

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top