親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

煎熬240天!孫鵬狄鶯救兒成功 牽手吐7字心酸

Google將更新基於Android 9.0的Go版作業系統 同樣加入電力學習優化機制

2018-08-17 09:29聯合新聞網 楊又肇

如同先前Google在Android 8.0 Oreo內加入針對新興國家市場設計的Android Go版本,讓使用者能以更輕量化方式使用手機,甚至也特別在Google Play Store提供各類Go版本的服務內容。而在此次釋出的Android 9.0 Pie之中,自然也包含Android Go版本,同時相比前一版更減少500MB佔用空間,僅需2.5GB即可使用,同時也能針對手機使用效能作最佳化調整。

圖擷自 Mashdigi.com
圖擷自 Mashdigi.com
分享

針對Android 9.0 (以下簡稱Android P)在Android Go版本下的使用特性,先前Android產品經理Benjamin Poiesz便說明同樣會保留電力效率提昇與基礎操作行為學習機制,藉此讓Android Go平台使用者維持輕巧操作體驗,同時保留Android P主要使用特性。

因此針對新興國家市場推行的入門等級手機產品,採用基於Android 9.0的Android Go作業系統時,仍可維持手機運作流暢,同時減少網路流量佔用資源,另外也能藉由AMP、Instant App等設計,讓使用者能以更少網路流量開啟網頁內容,或是使用相同應用服務。

而從去年推行基於Android 8.0的Android Go版本時,Google便陸續推出多款Go版本應用服務,例如Gmail Go、YouTube Go等服務,讓使用者能以更簡單、更少網路流量方式使用相同服務,藉此讓網路頻寬資源不足的地方用戶也能透過手機享有相同便利,並且取得更多網路服務資源,藉此減少發展差異性。

目前Google已經在超過120個國家地區銷售超過200種以上的Android Go手機,今年預期將會有更多廠商陸續加入Android Go計畫合作,例如華碩、Nokia日前都已經在市場陸續推出Android Go產品,而三星等品牌後續也將陸續推出搭載Android Go的手機產品。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Android

熱門文章

全台網路大異常 中華電信:某網路業者路由設定有誤

2018-11-19 11:58

iPhone那麼多要挑哪一款 外媒:這支買下去就對了

2018-11-19 14:18

網路異常網友哀嚎 中華電:半小時內恢復正常

2018-11-19 11:45

HTC旗艦機U13明年延後推出? 原因可能與5G技術有關

2018-11-19 10:00

測試新獲利方式? YouTube上傳百部電影免費觀看

2018-11-19 11:00

網路傳掛點 中華電:陸續修復中

2018-11-19 11:39

引頸期盼! 蘋果HomePod登台 最快年底開放銷售

2018-11-19 13:36

動眼看/Apple Watch (PRODUCT)RED運動錶環

2018-11-19 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top