親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蘋果傳深耕螢幕下指紋辨識 3D立體圖像有眉目

2018-08-13 09:30中央社 台北13日電

螢幕下指紋辨識技術傳新進展。外媒報導,蘋果正在研發螢幕下指紋辨識技術,可以截取3...
螢幕下指紋辨識技術傳新進展。外媒報導,蘋果正在研發螢幕下指紋辨識技術,可以截取3D指紋立體圖像,未來可能應用在iPhone等行動裝置,深耕生物識別應用。 法新社
分享
螢幕下指紋辨識技術傳新進展。外媒報導,蘋果正在研發螢幕下指紋辨識技術,可以截取3D指紋立體圖像,未來可能應用在iPhone等行動裝置,深耕生物識別應用。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果可能正在研發螢幕下Touch ID指紋辨識技術,未來可能應用在iPhone螢幕模組或是其他行動裝置產品,進一步提供生物識別應用。

報導指出,蘋果設計多個微型相機,可以截取指紋的3D立體圖像,螢幕表面的介電層設計,可以接收在表面上的指紋印跡,指紋的生物感測元件包括多重的影像感測器。

研調機構群智諮詢日前指出,無論是光學螢幕下指紋辨識,還是超聲波螢幕下指紋辨識都必須搭載有機發光二極體(OLED)顯示面板,有利OLED面板發展。螢幕下指紋辨識快速進入市場,預計2019年全球螢幕下指紋辨識產品需求突破一億顆。

智慧型手機螢幕下光學指紋辨識技術備受矚目。分析師先前預期,全球智慧型手機品牌,僅蘋果與三星(Samsung)可能大量採用光學式螢幕下指紋辨識(under-display fingerprint recognition)。此外市場也傳出,三星明年第一季的手機新產品,可能採用超聲波螢幕下指紋辨識技術。

蘋果指紋辨識iPhone

相關新聞

三星搶頭香!最快今年推出可折疊式手機

2018-08-13 09:21

不想被谷歌追蹤 請你跟著這樣做

2018-08-13 22:25

不怕扯到手機充電線!蘋果iOS新專利裝置可能改用磁吸式設計

2018-08-13 08:33

熱門文章

中華電信出狀況? 網友哀嚎:LINE照片傳不出去!

2018-12-11 18:29

電信搶雙12商機!iPhone X降價、168元吃到飽限時快閃

2018-12-11 18:59

被壞人抓走又沒手機 台灣鄉土劇神用Switch對外求救

2018-12-11 21:04

YouTube 2018回顧影片上架6天 負評如潮近800萬人「不喜歡」

2018-12-11 10:18

山寨Supreme橫行 三星手機也被騙?

2018-12-11 09:03

國際版以2019年款Glaaxy A8為稱 三星揭曉採螢幕挖孔設計的Galaxy A8s

2018-12-11 09:11

跟上ZEPETO風潮「髮量激增」 朱立倫:讓我年輕20歲

2018-12-11 17:54

個資外洩風險難解 Google+提前收攤

2018-12-11 10:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top