親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果春季發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

泰國大選啟示錄:當民主選擇了「軍政府」?

郭董LINE@帳號開張 韓粉暴動了:搭檔韓總選總統

蘋果傳深耕螢幕下指紋辨識 3D立體圖像有眉目

2018-08-13 09:30中央社 台北13日電

螢幕下指紋辨識技術傳新進展。外媒報導,蘋果正在研發螢幕下指紋辨識技術,可以截取3...
螢幕下指紋辨識技術傳新進展。外媒報導,蘋果正在研發螢幕下指紋辨識技術,可以截取3D指紋立體圖像,未來可能應用在iPhone等行動裝置,深耕生物識別應用。 法新社
分享
螢幕下指紋辨識技術傳新進展。外媒報導,蘋果正在研發螢幕下指紋辨識技術,可以截取3D指紋立體圖像,未來可能應用在iPhone等行動裝置,深耕生物識別應用。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果可能正在研發螢幕下Touch ID指紋辨識技術,未來可能應用在iPhone螢幕模組或是其他行動裝置產品,進一步提供生物識別應用。

報導指出,蘋果設計多個微型相機,可以截取指紋的3D立體圖像,螢幕表面的介電層設計,可以接收在表面上的指紋印跡,指紋的生物感測元件包括多重的影像感測器。

研調機構群智諮詢日前指出,無論是光學螢幕下指紋辨識,還是超聲波螢幕下指紋辨識都必須搭載有機發光二極體(OLED)顯示面板,有利OLED面板發展。螢幕下指紋辨識快速進入市場,預計2019年全球螢幕下指紋辨識產品需求突破一億顆。

智慧型手機螢幕下光學指紋辨識技術備受矚目。分析師先前預期,全球智慧型手機品牌,僅蘋果與三星(Samsung)可能大量採用光學式螢幕下指紋辨識(under-display fingerprint recognition)。此外市場也傳出,三星明年第一季的手機新產品,可能採用超聲波螢幕下指紋辨識技術。

蘋果指紋辨識iPhone

相關新聞

三星搶頭香!最快今年推出可折疊式手機

2018-08-13 09:21

不想被谷歌追蹤 請你跟著這樣做

2018-08-13 22:25

不怕扯到手機充電線!蘋果iOS新專利裝置可能改用磁吸式設計

2018-08-13 08:33

熱門文章

卡巴斯基:華碩遭駭 可能影響逾百萬名用戶

2019-03-26 13:13

一亮相立刻變神卡!Apple Card信用卡純白設計耍神秘

2019-03-26 13:41

一分鐘抓重點 蘋果最新4大服務強在哪

2019-03-26 16:51

沒來由自爆! 三星S7傳出在未充電情況下爆炸

2019-03-26 12:40

iOS 12.2釋出更新 新產品照也被挖出

2019-03-26 19:38

蘋果發表會無新機 華為狠酸「謝謝暖場」

2019-03-26 21:07

廠商改Skype群組名「愛殺價」 客戶:你知道我看得到嗎

2019-03-26 16:56

華為揭曉年度旗艦P30、P30 Pro 主打50倍變焦 拍得更遠更清晰

2019-03-27 06:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top