親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國瑜抵達澳門 與特首崔世安見面

花六千元買精品皮夾送人 壽星打開竟見陌生人「證件」

不怕扯到手機充電線!蘋果iOS新專利裝置可能改用磁吸式設計

2018-08-13 08:33聯合新聞網 楊又肇

從近期取得設計專利內容顯示,預期蘋果計畫著手打造全新iOS裝置的充電連接埠設計,並且有可能採用磁吸固定結構。

(圖/擷自Patently Apple網站)
(圖/擷自Patently Apple網站)
分享

Patently Apple網站取得消息,蘋果在今年4月遞交,並且在稍早獲得美國專利與商標局批准的專利內容說明,未來可能用於新款iOS裝置的充電連接埠設計,將會採用磁吸方式固定,藉此簡化裝置連接使用困擾,同時也能對應正反兩面連接使用,甚至可以進一步強化裝置防水效果。

蘋果在很久以前便在旗下MacBook系列採用磁吸固定的MagSafe充電連接埠設計,透過磁吸方式將充電器接頭與MacBook端連接,即便使用者不慎踢到電線,或是忘記將電源線拔除,也不致於讓MacBook因為線材牽連而從桌面摔落。

不過,後續此項設計則是由USB Type-C連接埠取代,目前包含新款12吋MacBook,或是新款MacBook Pro系列都採用USB Type-C連接埠作為充電連接埠介面。

而正當市場先後傳聞蘋果有可能準備因應市場趨勢將iOS裝置也跟進導入USB Type-C連接埠,同時歐盟機構近期也開始評估是否應該再次大力推行統一充電連接埠介面設計,蘋果顯然不與市場同調,此時提出的充電連接埠或許將不僅用於iOS裝置,更可能套用在其他周邊配件,例如外接耳機、充電保護殼、鍵盤等,同時也能進一步提昇使用便利性。

在此之前,蘋果已經在新款iPad Pro採用磁吸設計的Smart Connector連接埠,讓iPad Pro能以相當便利方式銜接鍵盤保護蓋配件,而非藉由藍牙方式建立連結,不但能讓鍵盤連結更加精確,同時也不會因為藍牙增加額外電力損耗。

此次提出新款磁吸式連接埠設計,或許未來不僅應用在iOS裝置,更可能套用在新款MacBook Pro產品使用。至於針對歐盟接下來若準備再次要求所有電子設備充電連接埠介面設計統一的話,或許蘋果將可能比照過往作法提供轉接頭達成相容效果,但仍推行自有充電連接埠規格。

(圖/擷自Patently Apple網站)
(圖/擷自Patently Apple網站)
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利iOS蘋果USB

相關新聞

三星搶頭香!最快今年推出可折疊式手機

2018-08-13 09:21

不想被谷歌追蹤 請你跟著這樣做

2018-08-13 22:25

蘋果傳深耕螢幕下指紋辨識 3D立體圖像有眉目

2018-08-13 09:30

熱門文章

華碩鐵粉大讚ZenFone 5Z 好奇「大家願不願續用ASUS」

2019-03-22 13:41

最廢LINE貼圖! 一團「衛生紙」竟排名第二

2019-03-22 21:46

AirPods如何從「塞耳棉花棒」變時髦配件?專家指4點原因

2019-03-22 21:40

不只賣手機…傳華為電視4月推出 目標年銷售1,000萬台

2019-03-22 12:41

臉書密碼可被內部員工讀取 數億用戶受影響

2019-03-22 14:05

臉書再掀隱私風暴 6億用戶密碼曝光

2019-03-23 03:02

觀點/少了顯著「新品」的GTC 2019,黃仁勳如何證明NVIDIA營收獲利本事?

2019-03-22 16:04

5G第一波商用頻譜要來了 草案6月報行政院

2019-03-22 12:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top