親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

落跑山友遭起底是「叫機慣犯」 消防局將求償150萬

睡覺時手機放床頭充電爆炸 他猶豫先送原廠或找消基會

2018-08-12 18:46聯合新聞網 綜合報導

網友PO出手機爆炸燒焦床墊的照片。 圖擷自PTT
網友PO出手機爆炸燒焦床墊的照片。 圖擷自PTT
分享
有民眾在睡覺時被爆炸聲給嚇醒,起來發現床頭燒了起來,原來是自己的手機爆炸,引燃旁邊的衣物,所幸他趕緊將火撲滅,才沒有釀成更大的災害。他將照片上傳到網路上,但因為事主沒有說出自己的手機是哪個廠牌和型號,網友從照片中研判爆炸的手機應該是某知名大廠品牌機種。

手機爆炸後引燃衣服。 圖擷自PTT
手機爆炸後引燃衣服。 圖擷自PTT
分享
原PO在PTT上貼出幾張照片並且寫道,睡前把手機放在地板上充電,一大早半夢半醒之間,聽到輕微爆裂聲,醒來一看發現床頭有一團火燃燒,他趕緊澆水滅火,幸好沒有受傷。照片可見衣服被燒焦,床罩也燒出一個洞,火滅了之後才知道是手機的電池爆炸,推測背蓋彈飛後引燃旁邊的衣服和床單,而手機的本體則沒事。

原PO怕手機送回原廠後就不了了之,因此很猶豫不知道應該先把手機送回原廠檢測,還是要先聯絡消基會?他想詢問網友是否有類似的經驗。網友從照片上手機外觀研判應該是某知名大廠品牌機種。

文章引來網友議論紛紛,「太扯了吧,這樣以後誰敢睡覺時充電」、「手機下面的衣服都燒了,你放衣服充電問題也很大」、「自己要買的,不值得同情」、「真假,我手上這支也是這機種」、「感覺送原廠就是會被吃案」。還有人酸說「這品牌不意外」、「每次看人家推這品牌,都覺得人到底有多能不重視自己的生命」、「建議睡覺旁邊擺水桶,以備不時之需」、「軍事迷快收藏」。

據「蘋果日報」報導,該知名手機大廠表示,真正爆炸的原因得要送回原廠檢驗才能確定,而且同型號手機在國內外還沒有傳出爆炸消息,也與原PO約好13日將派人員前往查看。

該公司也發表了聲明,據了解該產品過去沒有類似案例,已於今早約定明天前往了解狀況,將持續與消費者保持聯繫。

民眾手機爆炸,背蓋炸飛,但是手機本體沒有大礙。 圖擷自PTT
民眾手機爆炸,背蓋炸飛,但是手機本體沒有大礙。 圖擷自PTT
分享

熱門文章

價格太接近了!iPhone X、XR、8 PLUS怎麼選?優缺點一次看

2018-09-19 14:22

iPhone XS週五開賣 5大電信備戰資費看這

2018-09-19 10:23

iPhone XR的「R」意義為何? 蘋果可能也不知道

2018-09-19 16:17

新iPhone周五開賣 電信業動員上萬人

2018-09-19 01:42

他又找到Apple Pay漏洞 用1元訂購520台iPhone

2018-09-19 17:06

影/該入手iPhone Xs系列嗎?聽聽正反5大理由

2018-09-19 17:10

可量心電圖成趨勢?小米旗下華米結合AI智慧晶片 推心律量測功能

2018-09-19 08:53

Google One將登台 雲端硬碟付費用戶自動升級

2018-09-19 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top