親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

共享交通之亂?馬德里「電動滑板車」全城下線

鈕承澤今赴北檢應訊 丟出「這句話」後快閃

iPhone新品用VCSEL看增 傳這供應商大進補

2018-08-10 10:36中央社 台北10日電

蘋果新iPhone關鍵元件備受關注。分析師預期,蘋果今年iPhone新品都將具備VCSEL元件,供應商Lumentum下半年可望受惠,iPhone平均銷售價格也可望提升。

iPhone X。(美聯社)
iPhone X。(美聯社)
分享

創投公司Loup Ventures分析師孟斯特(GeneMunster)指出,蘋果TrueDepth相機主要零組件供應商Lumentum第3季訂單量和第4季可望大幅增加,預期垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)元件出貨可望明顯成長,預估蘋果今年iPhone新品都將具備VCSEL元件。

在臉部辨識Face ID應用的TrueDepth相機模組帶動下,可望拉抬蘋果3D感測元件以及VCSEL元件需求,新品iPhone的平均銷售價格(ASP)也將提升。孟斯特預估今年第3季iPhone的ASP可提升到731美元,第4季iPhone的ASP可提升到790美元。

孟斯特指出,Lumentum是蘋果iPhone所需關鍵VCSEL元件主要供應商,供應比重達到75%。

VCSEL元件是iPhone X臉部辨識應用的3D感測關鍵元件之一,可投射垂直光束,透過光源反射藉以偵測投射物的厚度。

市場分析,VCSEL元件有幾大供應商,包括Lumentum、Finisar、Viavi Solutions、II-VI等。

一般預期,第3季蘋果可能推出6.5吋和5.8吋有機發光二極體(OLED)版iPhone、以及6.1吋LCD版iPhone。

觀察今年3款新iPhone功能設計,預估都將具備「瀏海」全螢幕設計、TrueDepth相機、臉部辨識Face ID、快速充電以及無線充電功能。其中6.1吋版iPhone可能具備雙卡雙待DSDS(Dual-SIM dual standby)設計。

國外科技網站Patently Apple先前報導,蘋果自己也積極開發VCSEL陣列元件,可以增加元件射束發散的角度,提升元件的功能。

無線充電

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top