親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

貨賣出去了!福建採購高雄農產品2千萬 下午高雄港直送

孫安佐動漫展現身引暴動 被問爸媽近況翻白眼

宏達電虧損止不住 陸媒:最後一款HTC手機不遠了

2018-08-09 12:40聯合新聞網 綜合報導

去年推出的HTC U11 Life,陸媒表示「HTC的前景堪憂」圖/聯合報系...
去年推出的HTC U11 Life,陸媒表示「HTC的前景堪憂」圖/聯合報系資料庫
分享

智慧型手機世代,從老牌Nokia風光不再,到現在連HTC也即將出現危機。中國大陸媒體指出,從HTC三季度的報表看來,宏達電季季虧損,加上2018上半年推出的VR商品,並未有好轉的起色,陸煤表示「或許我們離看到最後一款HTC手機的日子不遠了」。

根據《界面新聞》的報導,本月HTC公布的2018第二季度財務報表中看到,2018年公司營收為68億,毛利率2.7%、當季淨虧損20.85億,每股虧損2.53元。而7月的營收是18億,相較於6月下降了37.23%,相較於去年降了高達77.41%,這是從2003年8月以來,宏達電最低迷的數據。

其實,宏達電在今年首季曾以11億美元,出售手機代工部門給Google,讓他們出現了短暫的盈利,但第二季度,財務狀況馬上變回虧損。宏達電雖然削減1500個職缺,並研發新型中端手機、VR耳機等,依舊買氣低迷。

專家表示,「第三季度新出的區塊鏈手機HTC Exodus,如果銷售額不好,那恐怕是我們看到的最後一支HTC手機了。」

不少網友也認為HTC前景不佳,「都虧了幾年了,歹戲拖棚」、「明明就有OPPO、ASUS可以學習」、「死守舊思維、當然會被淘汰」;也有網友覺得可惜「完了,HTC要變孤兒了」、「H粉崩潰」、「拜託紅姨(王雪紅)別再玩了」。

智慧型手機HTC宏達電VR王雪紅

熱門文章

買空機的人越來越多? 三星認為將成主流

2019-01-19 07:17

10億筆電郵帳密遭駭 專家建議一招檢查有無中標

2019-01-18 18:17

西方世界禁用中國製造的華為 為何同產地iPhone沒事?

2019-01-19 10:20

10年挑戰掀熱潮 專家:臉書恐別有用心

2019-01-18 23:26

不怕HBO亞馬遜 Netflix自認頭號對手是這款爆紅遊戲

2019-01-18 21:40

600元有找吃到飽 遠傳與台灣大掀戰

2019-01-19 13:45

VAIO更新輕薄筆電S14 換上最高4K解析度的14吋窄邊框螢幕

2019-01-19 08:37

消基會:OTT崛起卻無人管 消費者權利難保

2019-01-18 15:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top