親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

拚了!超級星期天造勢 姚文智宣布請辭立委

曾被辱「神豬」連勝文:社會對柯和民進黨總寬待

iPhone不會竊錄對話 蘋果回函議員否認侵犯隱私

2018-08-08 15:16中央社 舊金山7日綜合外電報導

蘋果公司(Apple)上季營收締造淡季的最佳成績,主因高價位iPhone需求暢旺...
蘋果公司(Apple)上季營收締造淡季的最佳成績,主因高價位iPhone需求暢旺且App商店等服務部門營收創紀錄,反映在全球智慧手機市場萎縮之際,蘋果仍能找到維持成長的途徑。 歐新社
分享

美國議員致函質問蘋果公司裝置是否侵犯用戶隱私,蘋果今天回覆說,旗下iPhone等裝置未在不經用戶允許的情況下聆聽用戶和語音助理Siri的對話,也沒有允許第三方App這麼做。

眾議員華登(Greg Walden)、布萊克本(MarshaBlackburn)、哈波(Gregg Harper)、賴塔(RobertLatta)7月致函蘋果(Apple Inc)執行長庫克(TimCook)與Alphabet公司執行長佩吉(Larry Page),內容援引報導指出,智慧手機可能「收集」用戶在手機旁對話中的「非觸發式」語音數據,以便聽到OkayGoogle或Hey Siri等「觸發」詞。

蘋果寫給眾議院能源和商務委員會(House Energyand Commerce Committee)主席、俄勒岡州共和黨議員華登的信中指出,iPhone聽到喚醒Siri的要求時,不會記錄音頻,Siri也不會分享用戶說過的話。蘋果表示,有要求用戶明確同意手機取用麥克風,第三方App也須清楚顯示圖示,以示正在聆聽客戶說話。

議員在信函中援引報導指出,第三方應用程式可不經用戶同意進入並取用「非觸發式」數據。

記者詢問Alphabet公司是否已回應議員,但未獲回應,蘋果則婉拒評論信件之外的事。

SiriAlphabet共和黨iPhone

熱門文章

蘋果iPad Pro嬌貴又脆弱?測試影片讓網評傻眼

2018-11-18 10:37

小米濾水壺這麼便宜 過濾真有效嗎?實測給你看

2018-11-17 20:45

臉書當機!頁面「出現錯誤」動態時報全掛 網友崩潰

2018-11-18 12:54

電信資費戰何時休 學者:5G時代有望終結

2018-11-18 10:22

在床上使用!9個簡單小動作做錯 可能摧毀手機&筆電

2018-11-18 13:15

電腦版臉書大當機!全球網友哀嚎

2018-11-18 13:24

新iPad傻眼開箱 一折就彎?

2018-11-18 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top