親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

中職/3:12擋不住西武 統一雙獅會2連敗收場

太貴!三星Galaxy Fold宣布訂價 台下噓聲四起

蘋果新技術 麥克風線圈變身充電線圈

2018-08-08 11:45中央社 台北8日電

蘋果深耕充電技術。外媒報導,蘋果設計感應式充電技術,可讓行動裝置的微型麥克風線圈,具備聲音和感應饋電傳輸和接收的功能。

蘋果深耕充電技術。 圖擷自外媒Patently Apple
蘋果深耕充電技術。 圖擷自外媒Patently Apple
分享

國外科技網站Patently Apple報導,一項專利顯示,蘋果正在研發感應式充電技術,其中微型麥克風的線圈,可以設計成電感應式的充電線圈。

報導指出,透過聲學以及觸覺式的裝置設計,達到感應饋電傳輸的效果,是相關技術的亮點之一。

其中,線圈除了可以具備聲音傳輸的功能外,也可以具備傳輸或是接收電感應的功能。

蘋果積極突破無線充電關鍵技術。外媒先前報導,蘋果在感應饋電技術(inductive power transmission)有明顯進展,相關專利顯示,蘋果可透過鑲嵌感應饋電線圈配置設計,針對多重裝置充電。

外媒也透露,蘋果正在開發酷炫的無線充電技術,未來當iPhone進行無線充電時,iPhone和充電盤之間,還可以產生懸浮的效果。

韓國媒體網站ET NEWS先前推測,不排除蘋果發展自己的無線充電標準規格。Patently Apple先前報導,蘋果設計可讓iPhone無線充電的充電盒,採用毫米波(millimeter-wave)技術進行無線傳輸。

蘋果也深耕電磁感應技術。外媒先前報導,一項歐洲專利顯示,蘋果正在研發有關磁感應(magneto-inductive)技術,相關內容可應用在無線裝置的充電和通訊上。

無線充電專利蘋果Apple

熱門文章

三星首款螢幕可凹折手機 手機尺寸Galaxy Fold打開變7.3吋平板

2019-02-21 07:43

集10年大成! 三星發表Galaxy S10年度旗艦、5G僅部分國家推出

2019-02-21 07:49

大小螢幕隨手變 三星首款摺疊螢幕手機Galaxy Fold登場

2019-02-21 04:02

影/太貴!三星Galaxy Fold宣布訂價 台下噓聲四起

2019-02-21 14:27

三星五機齊發 台系鏈進補

2019-02-21 04:05

三星Galaxy S10新機亮相即刻預購 摺疊手機還要再等等

2019-02-21 03:35

比一比/Galaxy S10系列機種與5G連網版本規格差異在哪?

2019-02-21 07:49

返校恐怖氣氛延續 國產遊戲「還願」再爆紅

2019-02-20 20:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top