親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

前主播提愛情摩天輪地景版 請韓國瑜參閱

蘋果新技術 麥克風線圈變身充電線圈

2018-08-08 11:45中央社 台北8日電

蘋果深耕充電技術。外媒報導,蘋果設計感應式充電技術,可讓行動裝置的微型麥克風線圈,具備聲音和感應饋電傳輸和接收的功能。

蘋果深耕充電技術。 圖擷自外媒Patently Apple
蘋果深耕充電技術。 圖擷自外媒Patently Apple
分享

國外科技網站Patently Apple報導,一項專利顯示,蘋果正在研發感應式充電技術,其中微型麥克風的線圈,可以設計成電感應式的充電線圈。

報導指出,透過聲學以及觸覺式的裝置設計,達到感應饋電傳輸的效果,是相關技術的亮點之一。

其中,線圈除了可以具備聲音傳輸的功能外,也可以具備傳輸或是接收電感應的功能。

蘋果積極突破無線充電關鍵技術。外媒先前報導,蘋果在感應饋電技術(inductive power transmission)有明顯進展,相關專利顯示,蘋果可透過鑲嵌感應饋電線圈配置設計,針對多重裝置充電。

外媒也透露,蘋果正在開發酷炫的無線充電技術,未來當iPhone進行無線充電時,iPhone和充電盤之間,還可以產生懸浮的效果。

韓國媒體網站ET NEWS先前推測,不排除蘋果發展自己的無線充電標準規格。Patently Apple先前報導,蘋果設計可讓iPhone無線充電的充電盒,採用毫米波(millimeter-wave)技術進行無線傳輸。

蘋果也深耕電磁感應技術。外媒先前報導,一項歐洲專利顯示,蘋果正在研發有關磁感應(magneto-inductive)技術,相關內容可應用在無線裝置的充電和通訊上。

無線充電專利蘋果Apple

熱門文章

iOS越獄第三方app商店「Cydia」將在年底關閉

2018-12-17 06:23

可手寫、當遊戲機使用 華為Mate 20 X明年1月台灣上市

2018-12-17 06:24

夜拍黑科技 Google Pixel 3開箱

2018-12-17 12:45

萬元以下就能入手! HTC Desire 12s前後1300萬美拍登場

2018-12-17 14:03

臉書再傳照片外洩 680萬名用戶隱私受影響

2018-12-17 06:25

啟用Amazon Go亞馬遜鎖定辦公大樓、醫院內轉角商機

2018-12-17 10:09

臉書創新硬體部門更名 部分項目移至虛擬視覺團隊

2018-12-17 06:22

HTC中階入門新機Desire 12s明年1月上市

2018-12-17 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top