親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

96台海危機鎮海峽 前參謀總長羅本立將軍逝世

「+675」神祕來電席捲台灣 你一回撥就慘了!

2018-08-06 18:47聯合新聞網 綜合報導

+675開頭的神祕電話在去年席捲日本,最近開始狂call台灣人。 示意圖/ing...
+675開頭的神祕電話在去年席捲日本,最近開始狂call台灣人。 示意圖/ingimage
分享

是否曾接過「+675」開頭、來自巴布亞紐幾內亞的電話?甚至一天未接來電非常多通都是來自巴布亞紐幾內亞?這個神祕的電話在去年席捲日本,最近開始狂call台灣人,有不少人感到疑惑:「為什麼有巴布亞紐幾內亞的人給我打電話?」「我在那邊沒朋友啊……」

+675開頭的神祕電話在2017年6月底到7月間席捲日本,有網友回撥,電話裡有的是完全沒聲音,有的是說英語的女聲,PTT網友透露自己一接起電話是個外國女子,只說了一句「等你打給我」就掛電話。

刑事局對此特別發出預警,提醒民眾接到這樣的來電千萬別回撥,+號屬於境外來電,接起來不會被收費,但千萬別回撥,因為打回去就會被以「國際電話費率」計算,可能就得付高額電話費,除了高額電話費外,還很可能是詐騙集團先利用設備大量發話,確認門號是有人使用的再開始下一步詐騙。

目前雖未傳出有人遭詐騙,刑事局仍希望民眾提高警覺,並通知電信業者列入國際電話攔阻名單,建議民眾下載過濾來電的APP,協助過濾不明來電者。電信業者也呼籲除了不要回撥也最好不要接,可撥打165專線詢問來電異常狀況,若是收到電話費帳單發現不對勁,也可打給客服諮詢。

刑事局提醒民眾看到「+675」開頭的來電千萬別回撥。圖/取自whoscall
刑事局提醒民眾看到「+675」開頭的來電千萬別回撥。圖/取自whoscall
分享

詐騙集團巴布亞紐幾內亞PTT

熱門文章

出招反制高通禁售令 蘋果將更新iOS

2018-12-14 19:51

傻傻分不清?美眾議員頻舉iPhone質詢 Google CEO傻眼

2018-12-14 16:15

AirPower遲遲未出 但專利顯示它有這些強大功能

2018-12-14 18:49

臉書又爆資安漏洞 數百萬用戶「私密照片」遭曝光

2018-12-15 11:20

全國電子歡樂耶誕開Party 三星65吋智慧電視狂降1萬

2018-12-14 20:05

Verizon確認將裁撤多達10400名員工 並且對Oath進行46億美元資產減計

2018-12-15 06:53

2019年多鏡頭手機趨勢看好 CIS用量可望水漲船高

2018-12-14 20:04

日本漫遊斷線用戶崩潰 中華電:已陸續恢復正常

2018-12-14 15:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top