親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

「+675」神祕來電席捲台灣 你一回撥就慘了!

2018-08-06 18:47聯合新聞網 綜合報導

+675開頭的神祕電話在去年席捲日本,最近開始狂call台灣人。 示意圖/ing...
+675開頭的神祕電話在去年席捲日本,最近開始狂call台灣人。 示意圖/ingimage
分享

是否曾接過「+675」開頭、來自巴布亞紐幾內亞的電話?甚至一天未接來電非常多通都是來自巴布亞紐幾內亞?這個神祕的電話在去年席捲日本,最近開始狂call台灣人,有不少人感到疑惑:「為什麼有巴布亞紐幾內亞的人給我打電話?」「我在那邊沒朋友啊……」

+675開頭的神祕電話在2017年6月底到7月間席捲日本,有網友回撥,電話裡有的是完全沒聲音,有的是說英語的女聲,PTT網友透露自己一接起電話是個外國女子,只說了一句「等你打給我」就掛電話。

刑事局對此特別發出預警,提醒民眾接到這樣的來電千萬別回撥,+號屬於境外來電,接起來不會被收費,但千萬別回撥,因為打回去就會被以「國際電話費率」計算,可能就得付高額電話費,除了高額電話費外,還很可能是詐騙集團先利用設備大量發話,確認門號是有人使用的再開始下一步詐騙。

目前雖未傳出有人遭詐騙,刑事局仍希望民眾提高警覺,並通知電信業者列入國際電話攔阻名單,建議民眾下載過濾來電的APP,協助過濾不明來電者。電信業者也呼籲除了不要回撥也最好不要接,可撥打165專線詢問來電異常狀況,若是收到電話費帳單發現不對勁,也可打給客服諮詢。

刑事局提醒民眾看到「+675」開頭的來電千萬別回撥。圖/取自whoscall
刑事局提醒民眾看到「+675」開頭的來電千萬別回撥。圖/取自whoscall
分享

詐騙集團巴布亞紐幾內亞PTT

熱門文章

他拆開新買行動電源手機殼 驚見「農曆七月限定版」

2018-08-15 20:42

LINE詐騙再進化! 免費小熊維尼貼圖下載連結瘋傳 點了就中招

2018-08-15 14:59

Note 9在台售價確定!3萬元起跳、首推藍、紫、銅三色

2018-08-15 15:31

別的地方買不到! Gogoro為郵差推出專屬綠色車款

2018-08-15 12:20

小米平板4推出10.1吋Plus版本 同樣支援人臉辨識、續航更持久

2018-08-15 10:40

三星Note 9開放限量預購2小時 中華電信已額滿

2018-08-15 20:46

Google放鬆功能 輸入「呼吸練習」一分鐘改善焦慮

2018-08-15 15:38

Nikon兩款新相機將命名為Z6、Z7 分別配備2400、4500萬畫素

2018-08-15 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top