親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

苦等iPhone電池三個月 男子怒告蘋果求償九萬七

2018-08-06 12:02聯合新聞網 綜合報導

iPhone降速風波引起果迷們的不滿,如今仍有不少民眾申請更換電池。圖/摘自蘋果...
iPhone降速風波引起果迷們的不滿,如今仍有不少民眾申請更換電池。圖/摘自蘋果官網
分享

去年因手機更新導致電池電力影響iPhone效能的事件,惹來民眾對蘋果的負評不斷,蘋果隨後也推出了低價更新iPhone電池的方案以平息眾怒。看似補償顧客的作法做起來相當不容易,從到網站上提出「電池維修申請」到實際上受理及更新,常被抱怨需花上大把的等待時間。近期一名劉姓民眾,即因不滿等待電池更新的時間和理由,對蘋果提出告訴。

據《蘋果日報》報導,平常在國外工作的劉先生,今年二月回台時到蘋果直營店申請了更換電池。當時進行了線上申請後,得到需等待2-5週的指示,原本預計可在三月底進行電池更換,卻到4月底才收到電池到貨的通知。由於直營店只告知延遲原因為電池缺貨,且拒絕劉先生提出書面道歉的要求,於是依《消保法》提告。綜合了手機價值和「受蘋果惡意侵權所喪失的商業價值」,以及往返店家的交通費用,依懲罰性賠償乘以五倍後,劉先生提出的民事求償金額為9萬7千元。

台北地方法院已受理本案。由於等待電池的民眾不在少數,此次案件是否能協助大眾釐清蘋果處理電池更新速度的真相,預料將成為大眾關注的焦點。

蘋果手機

熱門文章

YouTube全球罕見大當機! 官方致歉1小時多後才修好

2018-10-17 09:46

懶人包/iPhone XR各家電信資費出爐 能0元入手

2018-10-17 20:52

號稱防水的iPhone XS碰水故障 客服提這理由不給保修

2018-10-17 13:41

Superdry英翻中讓人超傻眼!李家同:勿盡信谷歌大神

2018-10-17 16:47

5大電信今天進行災防告警訊息測試 變「邊緣人」有原因

2018-10-17 09:22

iPhone XR要來了!蝦皮將搶先官網3小時開放預購

2018-10-17 13:25

為何充電40分鐘速度變慢?iPhone XS Max快充實測

2018-10-17 19:06

華為發表新機Mate 20、Mate 20 Pro 全新NM記憶卡、相機模組與機身設計

2018-10-17 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top