親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

馬克宏危機:窮忙法國人,為何變燃燒的「黃背心」?

不是國王人馬?開鍘署長文稿早備好 內政部1小時完美切割

苦等iPhone電池三個月 男子怒告蘋果求償九萬七

2018-08-06 12:02聯合新聞網 綜合報導

iPhone降速風波引起果迷們的不滿,如今仍有不少民眾申請更換電池。圖/摘自蘋果...
iPhone降速風波引起果迷們的不滿,如今仍有不少民眾申請更換電池。圖/摘自蘋果官網
分享

去年因手機更新導致電池電力影響iPhone效能的事件,惹來民眾對蘋果的負評不斷,蘋果隨後也推出了低價更新iPhone電池的方案以平息眾怒。看似補償顧客的作法做起來相當不容易,從到網站上提出「電池維修申請」到實際上受理及更新,常被抱怨需花上大把的等待時間。近期一名劉姓民眾,即因不滿等待電池更新的時間和理由,對蘋果提出告訴。

據《蘋果日報》報導,平常在國外工作的劉先生,今年二月回台時到蘋果直營店申請了更換電池。當時進行了線上申請後,得到需等待2-5週的指示,原本預計可在三月底進行電池更換,卻到4月底才收到電池到貨的通知。由於直營店只告知延遲原因為電池缺貨,且拒絕劉先生提出書面道歉的要求,於是依《消保法》提告。綜合了手機價值和「受蘋果惡意侵權所喪失的商業價值」,以及往返店家的交通費用,依懲罰性賠償乘以五倍後,劉先生提出的民事求償金額為9萬7千元。

台北地方法院已受理本案。由於等待電池的民眾不在少數,此次案件是否能協助大眾釐清蘋果處理電池更新速度的真相,預料將成為大眾關注的焦點。

蘋果手機

熱門文章

買LINE貼圖送100代幣! 領500枚代幣「等於5組免費」

2018-12-12 15:26

圖片搜尋「白痴」出現川普 Google執行長說原因......

2018-12-12 11:59

Google公布台灣2018年度熱搜榜 第一名你有感嗎?

2018-12-12 16:05

LINE無法傳圖片 原因是特定網路業者流量異常

2018-12-12 15:08

影/谷歌搜尋偏見?搜「白癡」出現川普 CEO如此解釋

2018-12-12 11:56

遠傳5G先鋒隊 進攻車聯網

2018-12-12 14:44

Google年度搜尋排行 延禧攻略第二韓國瑜第八

2018-12-12 20:51

Google年度搜尋排行 台劇、韓劇、陸劇三強鼎立

2018-12-12 20:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top