親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

余承東:未來手機競爭品牌僅剩2-3家,華為將在明年成為全球第一

2018-08-04 09:54楊又肇

在IDC市調顯示華為在全球出貨量超過蘋果,成為全球第二大手機出貨商之後,華為稍早公布消費業務2018年上半年業績表現報告時,由消費者業務執行長余承東表示預期將在2019年最後一個季度內成為全球最大手機出貨量廠商,預期在全球市場出貨佔比達30%以上,同時在中國境內市場佔比將超過40%,甚至可達50%比例以上。

分享

余承東表示,目前華為消費者業務已經實現成立以來最好的業績表現,預期明年第二季度仍會穩定維持全球第二大手機出貨排名,甚至可在最後一個季度內達成全球第一,預期將可進一步超越三星市場龍頭地位。

此外,余承東更認為未來幾年後中國境內絕大部分參與手機產品競爭的品牌將會逐漸消失,同時在全球市場參與競爭品牌可能只會減少到只剩2-3家。在此之前,余承東曾表示認為未來在智慧型手機產品競爭品牌僅會剩下3-4家競爭。

而目前華為發展業務部分,現階段已經全面捨棄無法實現獲利的低階入門手機產品,在華為品牌部分主要區分P系列、Mate系列、nova系列與Y系列機種,同時保留MediaPad系列平板產品,其餘還包含以榮耀品牌推行的系列產品。

就華為現行發展策略來看,並不會一昧追求市場佔比成長,而將更著重用戶使用體驗,以及產品銷售價值,因此近年來持續在產品設計精進,並且在各方面技術進行創新。

對於接下來即將推行產品,余承東更表示將在接下來的IFA 2018期間揭曉新款Kirin 980處理器,預計採用台積電7nm FinFET製程技術,同時預期將會應用於即將在10月揭曉的新款Mate 20。

台積電

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Apple品質下降?iPhone 8 Plus不到半年換六次 網友傻眼

2018-10-18 14:04

死忠果粉會心碎 世界第一的蘋果私人收藏將銷毀

2018-10-18 13:08

影/8秒就看一張黑暗照 臉書監察員崩潰:人類很噁心

2018-10-18 14:13

最快2020年技術成熟 iPhone可以折起來放口袋

2018-10-18 09:12

iPhone XR即將在台開放預購 你該怎麼挑選?

2018-10-18 17:34

iPhone XS Max實測 達人說2項升級最有感

2018-10-18 21:16

Intel證實第9代Core i處理器可透過更新 支援高達128GB記憶體容量

2018-10-18 13:38

iPhone XR首波50國開賣 比iPhone XS更多

2018-10-18 21:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top