親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

避免衛生紙之亂?好市多悄漲價20元 網友哀號

史上最多!9公投併大選 最多會領14張選票

別再濫用瀏海了!Google將限制手機過度分割螢幕使用區塊

2018-08-03 09:49楊又肇

在蘋果推出iPhone X之後,雖然引發不少討論表示這樣的設計並不討喜,但後續仍有不少廠商如華為、小米、LG、OPPO在內Android機種廠商先後跟進類似設計,藉此讓螢幕顯示佔比放到更大,而為了避免合作夥伴過度濫用「瀏海」造型螢幕設計,Google稍早在Android Developers網站公布,將限制不得將螢幕區塊分割超過2組以上。

分享

其實在「瀏海」造型螢幕開始盛行之前,LG便曾將螢幕切割成2塊,將其中一塊小比例顯示區塊作為第二螢幕使用,讓使用者能顯示各類即時資訊,或是常用App連結,甚至可以顯示個人格語等內容。而在蘋果推出iPhone X之後,突然許多Android平台手機廠商也開始跟進「瀏海」造型螢幕設計,認為這樣的設計將能讓螢幕顯示佔比放到更大,同時確保視訊鏡頭、聽筒等元件仍可維持正常配置。

不過,雖然Google也開始在即將釋出正式版本的Android P加入支援「瀏海」造型螢幕顯示規格,但仍強烈建議手機硬體時避免讓螢幕過度分割,例如在螢幕單側邊緣不得分割多個螢幕分割區塊,甚至在單一設備上避免使用超過兩組數量的螢幕分割區塊,而在螢幕左側或右側邊緣也不能出現分割區塊。

意味手機上最多僅能在螢幕上緣,或是底部各設計一組「瀏海」缺口,但不能讓缺口出現在螢幕左側或右側邊緣位置,而內容服務設計也同樣必須維持這樣的設計規範。

AndroidiPhone XGoogle

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

美國登月是假的?NVIDIA用最新「光影追跡」驗證阿波羅11號影片

2018-10-16 10:00

你真的需要「第二台」手機!Palm推3.3吋手機搶攻輕便攜帶市場

2018-10-16 08:57

換新iPhone西瓜卡無法無痛轉移?這步驟一定要先做

2018-10-15 22:04

可折疊手機將更普及? 三星強調將持續發展

2018-10-16 08:53

Pixel 3正式宣佈台灣開賣 建議售價將從新台幣27700元、31100元起跳

2018-10-16 14:57

iPhone明年傳推3機種 將採用3鏡頭設計

2018-10-16 13:25

谷歌承認研發中國版搜尋引擎 可滿足99%用戶需求

2018-10-16 14:36

微軟員工呼籲:不要將AI和雲端技術應用於軍事領域

2018-10-16 11:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top